05:41 20.04.2024

Украина открыла посольство в Руанде

2 мин читать

Украина официально открыла свое посольство в Руанде при участии руандийских чиновников, послов и членов дипломатического корпуса, что стало важным шагом в развитии двусторонних отношений между двумя странами, сообщил сайт министерства иностранных дел.

Как сообщили в пресс-службе МИД, 18 апреля специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Максим Субх в рамках турне по странам Африки совершил рабочий визит в город Кигали с целью официального открытия посольства Украины в Республике Руанда.

В мероприятии приняли участие постоянный секретарь министерства иностранных дел и международного сотрудничества Руанды Клементина Мукека, послы и члены дипломатического корпуса, аккредитованного в Руанде, представители СМИ и деловых кругов страны пребывания.

Отмечается, что Субх проинформировал участников церемонии открытия посольства о противодействии продолжающейся вооруженной агрессии России, российских массированных ракетных ударов по энергетической и промышленной инфраструктуре Украины, а также об усилиях украинского народа и Вооруженных сил Украины, направленных на защиту суверенитета и территориальной целостности государства.

В ходе визита в Руанду спецпредставитель встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Руанды Винсентом Бирутой. Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие в рамках международных организаций.

"Высоко оцениваю позицию Руанды по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнул украинский дипломат.

Спецпредставитель также передал Бирути личное послание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и приглашение принять участие в Глобальном саммите мира.

В свою очередь руандийский министр Винсент Бирута отметил героизм украинского народа, который, по его словам, мужественно противостоит российской агрессии. Министр проинформировал, что руандийская сторона рассматривает возможность участия в Глобальном саммите мира в Швейцарии.

Бирута также отметил, что открытие украинского дипломатического представительства является важным шагом в развитии отношений между Украиной и Руандой, который придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Danone заявила о завершении сделки по продажи своих активов в РФ

ВЗРЫВ В ХАРЬКОВЕ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

За сутки состоялось 77 боевых столкновений, 7 – еще продолжаются, самым горячим остается Покровское направление – Генштаб ВСУ

110 ОМБ им. М.Безручко: Сбит очередной вражеский СУ-25

Новая встреча в формате "Рамштайн" состоится 20 мая – Пентагон

У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

В Киеве открыли памятный камень на месте будущего мемориала памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

"Укрэнерго" предупреждает о возможных аварийных отключениях потребителей в Харьковской и Полтавской областях в воскресенье

Число пострадавших в результате вражеского удара в Харькове выросло до 6 человек - прокуратура

Водители международных перевозчиков не участвуют в протестах против новых правил мобилизации - АсМАП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА