21:46 26.04.2018

ПАСЕ приняла резолюцию по докладу о противодействии гибридной войне

2 мин читать
ПАСЕ приняла резолюцию по докладу о противодействии гибридной войне

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по докладу о противодействии гибридной войне, в которой призвала ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействии этому новому явлению, сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция БПП).

"Снова успех в ПАСЕ – принята резолюция по докладу о противодействии гибридной войне. Я был содокладчиком в этом вопросе и готовил документ при участии таких специалистов как Евгений Федченко, Евгений Магда и Якуб Каленский", - написал он на своей странице в соцсети Фейсбуке в четверг.

По словам В.Арьев, в своей резолюции ПАСЕ "призвала противодействовать всем проявлениям гибридной войны, в том числе ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействию этому новому явлению".

"Ассамблея с обеспокоенностью отмечает, что сегодня государства все чаще сталкиваются с явлением "гибридной войны", что создает новый тип угрозы на основе сочетания военных и невоенных средств, таких как кибератаки, кампании массовой дезинформации, в том числе фальшивые новости, в частности в социальных сетях, нарушение коммуникаций и других сетей и многие другие", - цитирует В.Арьев текст документа в Фейсбук.

ПАСЕ отмечает, что кибернетические удары особенно опасны, "поскольку они могут поразить стратегическую инфраструктуру страны, такую как система управления воздушным движением или атомные станции", что может подорвать цели общества и вызвать многочисленные жертвы.

"Все более широкое использование этих новых тактик, особенно в сочетании, вызывает беспокойство относительно адекватности существующих правовых норм", - цитирует нардеп текст документа.

По его словам, ПАСЕ отметила необходимость в "разработке инструментов для защиты демократии от "информационного оружия", сохраняя при этом свободу слова и свободу средств массовой информации".

В.Арьев также сообщил, что против этой резолюции проголосовал только один делегат – представитель Германии, который ранее посещал неподконтрольные Киеву территории Донбасса и встречался с руководителем так называемой "ДНР" Александром Захарченко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Выборами на Донбассе РФ поставила крест на минском процессе – Арьев

"Северный поток-2" является элементом гибридной войны РФ против западной цивилизации - вице-премьер Климпуш-Цинцадзе

РФ стремится изнутри подорвать единство Евросоюза путем вмешательства в выборы в отдельных странах ЕС и Европарламент – Порошенко

Порошенко: РФ подрывает доверие украинцев к госинститутам и дискредитирует евроатлантический выбор для реванша пророссийских сил на выборах

Глава фракции социалистов в ПАСЕ посетит Киев и Краматорск 31 октября – 3 ноября

Россия не вернется в ПАСЕ в январе и не будет платить взносы за весь год - генсек Совета Европы

Доклад, который РФ хотела протолкнуть в ПАСЕ, отправили обратно в комитет

Санкции в ПАСЕ должны сохраняться, пока РФ не исправит нарушения принципов Совета Европы

Украинская делегация на октябрьской сессии ПАСЕ будет противостоять сценарию РФ по возвращению ее делегации в Ассамблею

Глава МИД Украины призывает приложить максимум усилий для недопущения возврата РФ в ПАСЕ без выполнения резолюций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА