13:43 02.03.2018

Протестующие частично сворачивают палаточный городок под Радой

2 мин читать

Палаточный городок, разбитый протестующими в сентябре 2017 года возле Верховной Рады, уменьшается: протестующие сворачивают часть палаток.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по состоянию на 13.00 пятницы несколько палаток возле площади Конституции в Мариинском парке в центре Киева уже собраны.

"По решению движения "Освобождение" часть лагеря, которую ранее занимал "Рух новых сил" (партия экс-президента Грузии Михэила Саакашвили – ИФ) освобождается от палаток", - сказал народный депутат из фракции "Самопомич", один из координаторов протестной акции Семен Семенченко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина", поясняя действия участников акции.

По его словам, лагерь уменьшается в размерах, и это связано в том числе с тем, что накануне Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

"Мы убираем палатки фактически до Грушевского, и ждем от парламента дальнейшего выполнения требований", - отметил С.Семенченко.

В настоящее время большая часть палаток все ещё остается в Мариинском парке, по прежнему стоят палатки и на улице Грушевского, протестующие также занимают часть площади Конституции возле здания парламента.

Как сообщалось, 17 октября 2017 года под стенами Верховной Рады в Киеве собрался митинг, в котором приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, с требованием отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и введения пропорциональной избирательной системы по открытым спискам. Участники митинга заявили, что акция бессрочная и установили палатки.

19 ноября большинство общественных организаций заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка. В то же время, "Рух новых сил" Михеила Саакашвили принял решение продолжать акцию под Верховной Радой, в палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомочи" Егора Соболева и С.Семенченко.

Палаточный городок состоит из двух частей, одна их них находится на проезжей части ул.Грушевского. Полиция призвала митингующих убрать палатки с проезжей части, но они проигнорировали призывы. Еще одна часть палаточного городка разбита в Мариинском парке неподалеку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко призывает международных партнеров активизировать предоставление оборонного вооружения украинской армии

Вашингтон координирует с партнерами экономические меры против Москвы в случае российского вторжения на Украину - СМИ

Отключение от SWIFT, санкции против банков, сферы энергетики - среди рассматриваемых Байденом опций на случай нападения РФ на Украину - СМИ

ЦИК зарегистрировала 4 инициативные группы всеукраинского референдума по народной инициативе

Межпарламентская ассамблея Украины, Литвы и Польши обеспокоена концентрацией вооруженных сил РФ вдоль границ Украины - итоговый документ

Новый канцлер Австрии Нехаммер вступил в должность

Будущий канцлер ФРГ Шольц представил новых министров

Стефанчук выступает за активное взаимодействие парламентских делегаций Украины, Польши, Литвы

Порошенко: Украина может защитить себя, но ей необходимо оборонительное оружие и санкции против России

Порошенко убежден, что гарантии Путину не расширять НАТО будут означать конец объединенной Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА