17:08 12.02.2018

Заявления об аресте зарубежных активов Лёвочкина не соответствуют действительности – пресс-служба депутата

2 мин читать
Заявления об аресте зарубежных активов Лёвочкина не соответствуют действительности – пресс-служба депутата

Заявления народного депутата Украины Вадима Рабиновича (фракция "Оппозиционный блок") о том, что зарубежные активы парламентария Сергея Лёвочкина (фракция "Оппозиционный блок") арестованы, не соответствуют действительности, сообщила пресс-служба политика.

"Заявления о том, что зарубежные активы Сергея Лёвочкина арестованы, не соответствуют действительности. Ни на один из его зарубежных активов арест не наложен", - говорится в комментарии пресс-службы С.Лёвочкина.

При этом в пресс-службе отметили, что расценивают заявления В.Рабиновича как часть "минус"-кампании, направленной против С.Лёвочкина лично и "Оппозиционного блока" в целом.

"Цель спонсоров этой кампании и самого Рабиновича – получить выгоду от власти за отвлечение голосов от реальной оппозиции и от продажи мест в будущем списке партии "За життя!". Мы призываем критически оценивать заявления таких политиков, как Рабинович, чья цель – очернение политических противников, ещё вчера бывших политическими соратниками", - сказано в сообщении.

В комментарии также указано, что В.Рабинович в 2014 году попал в парламент, скрыв наличие гражданства Израиля как от коллег по "Оппозиционному блоку", так и от избирателей, "он незаконно имеет мандат народного депутата Украины, поскольку это несовместимо с наличием гражданства другого государства".

Ранее в понедельник В.Рабинович заявил, что решением суда г.Ницца (Франция) арестована недвижимость народного депутата С.Лёвочкина. "Французский суд города Ницца, который… по требованию народного депутата Украины Вадима Рабиновича, арестовал имения семейки Лёвочкиных. Причем, эти имения указаны вместе со стоимостью, первое … - оказалось 40 млн евро, второе еще 10…", - сообщил В.Рабинович на пресс-конференции.

Согласно копиям ответа из суда, которые распространил В.Рабинович на пресс-конференции, Украина является кредитором граждан Украины С.Лёвочкина и Юлии Лёвочкиной (народный депутат, фракция "Оппозиционный блок"), проживающих в Сен Жан Кап Ферра, и на имения стоимостью 40 млн евро и 10 млн евро разрешается "наложить временные судебные иски".

В.Рабинович также рассказал, что в последние дни на него оказывали давление и угрожали, чтобы данные материалы не получили огласку. Он также обратился к Национальному антикоррупционному бюро, Службе безопасности и Министерству внутренних дел Украины сделать все, чтобы средства, выведенные во Францию, были возвращены в государственный бюджет, и попросил генерального прокурора Юрия Луценко взять под контроль данную ситуацию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

Луценко снова просит Раду снять неприкосновенность с депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

Климкин: "Оппоблок" вновь четко засветился как сила, воспринимающая интересы Украины на московский лад"

"Оппоблок" хочет отставки Климкина из-за его высказываний о поставке воды в Крым

Оппоблок требует отставки Парубия за высказывания, нарушающими закон о запрете нацизма

"Оппоблок" требует отчета главы Минобразования о ходе реформы и настаивает на принятии нового закона "Об образовании"

Медведчук согласился вступить в партию "За життя" по приглашению Рабиновича

Для реальной борьбы с контрабандой в Украине должна быть неотвратимость наказания – Колесников

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

Саммит ЕС обсудит улучшение охраны внешних границ, сотрудничество спецслужб и защиту избирательных процессов

Нардеп Бригинец: Будем вносить изменения в Уголовный кодекс о сроке ответственности за экономические преступления, нанесшие вред армии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА