12:42 27.12.2017

События в Украине развиваются в неправильном направлении, убеждены 74% опрошенных украинцев – опрос

2 мин читать
События в Украине развиваются в неправильном направлении, убеждены 74% опрошенных украинцев – опрос

Подавляющее большинство опрошенных украинцев считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" им.Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

Согласно результатам опроса, такого мнения придерживаются 74% респондентов, в то время как 14% убеждены в обратном, 12% не определились.

Среди тех, кто считает, что Украина движется в неправильном направлении, подтверждением их уверенности является, в частности, продолжающаяся война на востоке Украины (74%), рост цен при отсутствии роста зарплат (50%), высокий уровень коррупции (47%), у 31% нет уверенности в собственном будущем, 25% считают, что коммунальные тарифы возросли чрезмерно, 22% сетуют, что страной правят олигархи и столько же – что реформы практически не осуществляются.

Для тех, кто считает, что Украина идет в правильном направлении, главными аргументами являлись стремление Украины к европейской интеграции и получение безвизового режима с ЕС (76%), осуществление в стране необходимых реформ (47%), укрепление украинской армии (34%), процессы децентрализации, дающие больше прав местным общинам (33%), получение пенсионерами надбавок к пенсиям (29%), рост социальной активности населения, распространение волонтерства (25%).

Для большинства населения сигналом того, что страна начала движение в верном направлении, стало бы, прежде всего, окончание боевых действий, восстановление мира на Донбассе (75%), рост украинской экономики (50%) и рост уровня жизни населения (42%).

Общенациональное исследование проводилось Фондом "Демократические инициативы" им Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский посол в Италии назвал лишение Порошенко звания почетного гражданина Вероны "политическим спектаклем Кремля"

Глава МИД Венгрии пообещал пропорциональный ответ, если Украина вышлет венгерского консула

Порошенко: Судебные органы работают над скорейшим завершением формирования ВАКС

Ельченко: Необходимо перенести переговорную площадку по Донбассу из Минска в другую столицу

США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга

Эрдоган упрекнул США в продолжающейся поддержке курдской оппозиции в Сирии

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

Украину пробуют наводнить криминальным элементом из России

Порошенко о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины: для нас очень важна поддержка Константинопольской Церкви-Матери

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА