11:12 30.05.2023

МФО "Разумная политика" зарегистрировала в Раде альтернативный законопроект о возвращении доплат военнослужащим – Разумков

2 мин читать
МФО "Разумная политика" зарегистрировала в Раде альтернативный законопроект о возвращении доплат военнослужащим – Разумков

Народные депутаты из межфракционного объединения (МФО) "Разумная политика" зарегистрировали в Верховной Раде альтернативный законопроект о возвращении ежемесячных доплат военнослужащим, сообщил его глава Дмитрий Разумков (внефракционный).

"Разумная политика" представляет альтернативный законопроект о возвращении премий военным, выводе раненых за штат и нормировании службы срочников. На сайте парламента уже зарегистрирована наша инициатива №9342-1", – написал Разумков в Телеграмме во вторник.

По словам главы МФО, законопроект закрепляет размер ежемесячных выплат для военных минимум в 30 тысяч грн., "чтобы не оставлять это на усмотрение правительства, которое снова "кинет" наших защитников". При этом он подчеркнул, что "потолок" выплат остается в размере 100 тысяч грн.

Законопроект также предлагает решение вопроса раненых защитников, выведенных за штат.

"Если в основном законопроекте власти предлагается перевести таких военных на ежемесячную зарплату в 6 тысяч грн (фактически еще раз забрав у них деньги), мы предлагаем сохранить… за ними предварительную зарплату в течение 2-х месяцев с момента вывода вне штата. В этот период командование будет искать им работу на штабных должностях или в военкоматах. Если работа найдена не будет, военные подлежат увольнению с военной службы, кроме случаев, когда они выразили желание ее продолжать. В случае продления (службы – ИФ-У) они вне штата будут получать 2 минимальные зарплаты, по состоянию на данный момент это 13,4 тысячи грн.", - разъяснил Разумков.

Авторы законопроекта также предлагают предоставить военнослужащим срочной службы возможность мобилизоваться в Вооруженные силы Украины только по собственному желанию.

"Таким образом, они получат большие выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, но при этом после победы будут иметь возможность сразу стать гражданскими, то есть демобилизоваться", - отметил Разумков.

Он также рассказал, что авторы законопроекта предлагают определить, что на период военного положения суммарная продолжительность ежегодного основного отпуска в течение года составляет 30 дней, но за один раз военнослужащий сможет воспользоваться частью непрерывного ежегодного основного отпуска продолжительностью до 10 дней.

Народный депутат подчеркнул, что МФО будет настаивать на срочном включении в повестку дня сессии данного законопроекта.

Как сообщалось, рабочая группа Верховной Рады в понедельник зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №9342 о доплатах военнослужащим.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Дуда предлагает странам Восточной Европы увеличить расходы на оборону до 3% ВВП

Мы должны послать месседж агрессору, что объединены и сильны – Науседа после саммита "Трех морей"

Кулеба и Боррель обсудили шаги ЕС по поиску дополнительных систем "Patriot" для Украины

Премьеры Нидерландов, Чехии и Дании обсудили варианты поставок в Украину дополнительных средств ПВО

Кисида пообещал Байдену продолжать политику санкций против РФ

Министр военного кабинета Израиля прогнозирует, что на полную ликвидацию ХАМАС потребуются годы

Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему знак отличия "За содействие обороне Киева"

Германия продолжит помогать Украине восстанавливать экспорт агропродукции на международные рынки – министр

Жовква обсудил с послом по особым поручениям МИД Италии подготовку к Конференции по вопросам восстановления Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА