18:07 07.12.2017

В БПП заявляют, что отставка Е.Соболева с поста главы комитета позволит устранить пробелы в антикоррупционном законодательстве

2 мин читать
В БПП заявляют, что отставка Е.Соболева с поста главы комитета позволит устранить пробелы в антикоррупционном законодательстве

Отставка председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народного депутата фракции "Самопомич" Егора Соболева с должности позволит устранить пробелы в антикоррупционном законодательстве, считают в парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

 

Как сообщается на сайте партии БПП "Солидарность" в четверг, представитель антикоррупционного комитета, народный депутат фракции БПП Иван Мельничук заявил с трибуны парламента, что причиной отставки Е.Соболева является неподобающее выполнение им своих служебных обязанностей.

"Комитет перестал быть тем комитетом, который реально занимается борьбой с коррупцией. При руководстве Егора Викторовича Соболева комитет огульно навешивал ярлыки, председатель на заседаниях позволял выступать только тем депутатам, которые были удобны председателю комитета. Не вносились в повестку дня вопросы народных депутатов, не рассматривались актуальные законопроекты", - заявил И.Мельничук.

Председатель фракции БПП Артур Герасимов с трибуны парламента заявил о блокировании Е.Соболевым вопроса доработки закона о Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Известно, что в законе о НАБУ отсутствует положение о возможности привлечения внештатных сотрудников. Мы давно готовы заполнить этот пробел. Возникает очень простой вопрос: почему очень короткое дополнение к закону за полтора года не предложил профильный антикоррупционный комитет? Такие же вопросы можно поставить и по другим фактам бездеятельности", - сказал он.

В связи с этим А.Герасимов попросил поддержать постановление об отзыве Е.Соболева с должности главы антикоррупционного комитета.

Как сообщалось, в среду, 6 декабря, члены антикоррупционного комитета большинством голосов признали работу Е.Соболева неудовлетворительной. 7 ноября парламент 256 голосами отозвал его с должности главы комитета.

Е.Соболев был избран главой комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 4 декабря 2014 года. Он является активным участником акции протеста у Верховной Рады, которая началась 17 октября текущего года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фриз обещает сделать Министерство по делам ветеранов "единым окном" для решения всех их насущных проблем

В "Батькивщине" сомневаются, что Фриз соответствует должности главы Министерства по делам ветеранов

БПП видит Фриз на посту главы Министерства по делам ветеранов

Фракция БПП в Раде поддержит одобренную комитетом редакцию законопроекта о нацбезопасности - Герасимов

"Батькивщина" и "радикалы" Ляшко требуют от Коболева и энергетического блока Кабмина отчитаться в Раде

Нардеп из БПП предлагает запретить "публичное проявление сексуальной ориентации"

Порошенко призвал фракцию БПП поддержать закон об Антикоррупционном суде и поправки к закону о дипслужбе

Фракция БПП собралась на заседание в четверг, ждут президента – Фриз

В Раде есть голоса для отставки Данилюка с поста министра финансов

Гройсман подаст в отставку, если 7 июня нардепы не примут закон об Антикоррупционном суде – представитель Кабмина в Раде

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Каталонии разорвали протокольные отношения с королевским двором Испании

Венгрия требует продлить переходной период имплементации украинского закона об образования в Украине и отменить его действие для частных школ– Сиярто

Венгрия не будет поддерживать отношения Украина-НАТО

Климкин в целом доволен результатами украинско-венгерских консультаций на Закарпатье

Гройсман о национальной идее Украины: Построить сильное, многонациональное, мультикультурное государство

И.Геращенко призвала правительство верифицировать категории граждан, получающих соцвыплаты и льготы, и унифицировать вопрос зарплат и пенсий

Предоставление статуса "социальная реклама" не может быть функцией спецкомиссии Минсоцполитики - Сюмар

Более 40% жителей Германии выступают за отставку Меркель с поста канцлера

Для реальной борьбы с контрабандой в Украине должна быть неотвратимость наказания – Колесников

Количество госслужащих в Украине с 2015 года сократилось почти на 20% - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА