12:35 23.06.2017

Для выхода из кризиса и объединения Украины нужна конституционная реформа - Лёвочкин

2 мин читать
Для выхода из кризиса и объединения Украины нужна конституционная реформа - Лёвочкин

Народный депутат, заместитель главы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Лёвочкин заявляет, что для объединения Украины и выхода из кризиса необходима конституционная реформа, которая введет прямые выборы глав областных госадминистраций, сократит количество народных депутатов и лишит президента Украины части полномочий, передав их парламенту.

"Новая Конституция может и должна стать выходом из сегодняшнего кризиса. Чтобы структурные реформы, которые приведут к миру, стали источником роста для Украины, все граждане Украины во всех регионах должны получить больше прав определять, кто будет их собственной властью", – отметил С.Лёвочкин в своей статье "Власть – народу Украины" для американского новостного журнала "U.S. News & World Report", сообщает в пятницу пресс-служба партии "Оппозиционный блок".

По словам политика, это означает прямые выборы глав областей, а не их назначение президентом Украины, сокращение количества народных депутатов, а также передачу Верховной Раде большей части полномочий главы государства.

С.Лёвочкин подчеркнул, что конституционные и законодательные изменения, которые необходимы для достижения этих целей, могут состояться только в результате национального примирения, диалога и реинтеграции Донбасса.

"Недавно один российский чиновник высокого ранга впервые признал необходимость прямых переговоров между Москвой и Вашингтоном по вопросу Украины. А новый президент США, находящийся под огнем критики своих оппонентов за якобы близость к России, может приготовить несколько сюрпризов, когда у него появится возможность стать потенциальным миротворцем. Как сказал в своем недавнем заявлении госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сейчас, возможно, пришло время для того, чтобы выйти за рамки ограничений Минского процесса, когда речь идет о решениях для Украины", – отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: мой союзник – украинский народ, а оппонент – Путин

ЕС продолжит политику непризнания незаконной аннексии Крыма Россией и призывает безоговорочно освободить задержанных украинцев

Европейские страны раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам

Киев в вопросе Голанских высот выступает за мирное урегулирование с учетом законных интересов безопасности Израиля

Порошенко и премьер Швеции обсудили сотрудничество двух стран

США расширили иранские санкционные списки

На Троещине в Киеве неизвестные с оружием устроили дебош в приемной нардепа Б.Березы

"Наш край" определил топ-3 кандидатов-популистов на президентских выборах

Глава ЦИК и белорусский парламентарий будут наблюдать за президентскими выборами в Украине

Киевский апелляционный суд должен передать "дело Савченко-Рубана" в другой суд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА