18:26 22.02.2017

"Самопомич" будет требовать срочно рассмотреть в комитете законопроект об оккупированной территории

2 мин читать
"Самопомич" будет требовать срочно рассмотреть в комитете законопроект об оккупированной территории

Парламентская фракция "Самопомич" и рабочая группа по подготовке законопроекта о временно оккупированной территории Украины (№ 3593д) будут требовать, чтобы профильный комитет в четверг, 23 февраля, рассмотрел данный законопроект и вынес его на рассмотрение в сессионный зал Верховной Рады Украины

"Мы будем требовать завтра, чтобы комитет собрался и выносил в зал при любом решении", - сказал лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк журналистам в среду после того, как комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления заслушал отчет рабочей группы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании в среду члены комитета не поддержали предложения рассмотреть законопроект о временно оккупированной территории Украины.

По словам О.Березюка, данный законопроект качественно подготовлен, "и он должен быть рассмотрен Верховной Радой".

Как отметил на заседании комитета руководитель рабочей группы по подготовке данного проекта закона Любомир Зубач, предлагается на выбор Верховной Рады две нормы, чтобы решить вопрос о пенсионном обеспечении граждан, находящихся на временно оккупированной территории.

Согласно первому варианту, государство не осуществляет пенсионное обеспечение до завершения оккупации, а второй вариант – пенсионное обеспечение граждан, которые остались на оккупированной территории регулируются отдельным порядком, предложенным Кабинетом министров Украины.

Кроме того, в законопроекте урегулирован вопрос проведения выборов на оккупированной территории. "Этим законопроектом мы четко фиксируем, что выборы на временно оккупированной территории не проводятся для того, чтобы снять какие-либо спекуляции", - сказал Л.Зубач.

"В то же время мы сохраняем за гражданами Украины право голоса на общегосударственных выборах, но это должно осуществляться четко установленной процедурой изменения места голосования", - добавил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Партия "Самопомич" выдвинула кандидатуру мэра Львова Садового в президенты

Порошенко подписал закон о прилегающей зоне Украины, расширяющий зону украинского контроля в Черном море

"Самопомич" определится со своим кандидатом в президенты Украины на съезде через неделю в Киеве

Порошенко подписал закон о расширении перечня бойцов за независимость Украины со статусом УБД

Рада отправила антирейдерский законопроект на повторное второе голосование

Институты ЕС договорились по союзному закону о кибербезопасности

Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с РФ

Рада не намерена рассматривать в четверг президентский законопроект об отмене запрета на проведение местных выборов 23 декабря

Лидер "Самопомочи" предлагает задержать Медведчука и обменять его на украинских моряков, плененных в РФ

Проведение выборов в ОТГ превратит военное положение в фарс, считают в "Самопомочи"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА