13:18 12.09.2016

Еврокомиссия намерена ужесточить регулирование сервисов обмена сообщениями

2 мин читать
Еврокомиссия намерена ужесточить регулирование сервисов обмена сообщениями

Европейская комиссия (ЕК) готовится на этой неделе обнародовать пакет предложений, ужесточающих контроль над безопасностью сервисов обмена сообщениями, включая Skype и WhatsApp, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в отрасли.

Некоторые правила, ранее распространявшиеся только на операторов связи, в будущем могут применяться и к различным мессенджерам и сервисам бесплатных звонков через интернет.

Предложения, вероятно, вызовут бурную и длительную дискуссию, однако сам факт их появления будет истрактован как долгожданная победа для операторов связи.

Согласно проекту директивы, Skype будет обязан предлагать европейским клиентам возможность бесплатного обращения по телефонам экстренных служб. А в тех случаях, когда пользователи Skype получают телефонные номера (чтобы принимать входящие вызовы с обычных телефонов), они смогут сохранять номер при переходе к другому оператору.

Кроме того, веб-сервисы должны будут обеспечивать безопасность и целостность своих услуг, в том числе предоставлять отчеты о случаях взломов, а также иметь подготовленный план на случай непредвиденных обстоятельств и разработанную стратегию по обеспечению непрерывности обслуживания.

Телекоммуникационные компании уже много лет настаивали на равных условиях работы для всех игроков, включая интернет-сервисы. Некоторые из них предпочли бы отмену ряда ограничений для себя, но и введение более жестких правил для мессенджеров изменит ситуацию к лучшему, заявил один из источников WSJ - топ-менеджер одного из европейских операторов связи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пройти в Раду имеют шансы 7 партий – опрос Центра Разумкова

Суд обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

Лавров: "нормандский формат" согласован сторонами, важно не распылять внимание

В Херсонской ОГА запустили платформу "Губербот" для общения с главой администрации

ЕС призвал РФ к безоговорочному освобождению украинских моряков и их судов

Путин и Макрон выразили готовность активизировать работу "нормандского формата"

Самыми узнаваемыми политиками в Украине являются Зеленский, Порошенко и Тимошенко, меньше всего знают Стефанчука – опрос КМИС

В "Евросолидарности" расценивают иск против Порошенко с требованием снять его с регистрации кандидатом в депутаты как давление на политсилу

Зеленский призвал иностранцев инвестировать в Украину

Украина должна придерживаться своей стратегии в Минске – Безсмертный

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА