09:26 11.05.2016

В ЕК заявляют о необходимости изменений в управлении для сохранения соцмодели и европейского образа жизни

2 мин читать
В ЕК заявляют о необходимости изменений в управлении для сохранения соцмодели и европейского образа жизни

Евросоюзу необходимы новые, умные, формы управления для достижения значительных структурных экономических перемен; например, при экономическом росте в 1,5% и с учетом демографических изменений не удастся сохранить нынешнюю социальную модель ЕС и европейский образ жизни, предупреждает первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

"Это неприятно слышать, но это правда", - заявил он, выступая во вторник на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, где обсуждался вопрос "Повестка 2030 года и цели устойчивого развития".

По его словам, новые формы управления, "умное управление", опирающееся на союз предприятий, неправительственных организаций и общества, сыграют главную роль в построении будущего в Европейском союзе. "Это то, что мы должны создать в Европе, и я надеюсь, что мы сможем работать вместе", - сказал Ф.Тиммерманс.

"Если мы попадем в западню защиты только прошлого, мы окажемся в долгом упадке. Речь идет об обеспечении процветающего будущего для всех европейцев. Еврокомиссия видит эту "Повестку 2030 года" как настоящий шанс для Европы, для международного сообщества в целом, шанс для всех нас", - отметил он.

В свою очередь глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, выступившая в дебатах с заключительным словом, обратила внимание на то, что "Повестка 2030 года" требует комплексного подхода как во внутренней, так и во внешней политике.

По ее словам, эта повседневная работа по изменению мышления находится в самом начале, идет сбор элементов мозаики из разных областей политики, связанных с этой повесткой.

Ф.Могерини, в частности, назвала работу по борьбе против климатических изменений; подходы, формирующие устойчивое развитие; урегулирование миграционного кризиса. По ее мнению, эти проблемы являются "вызовом нашей традиционной манере действовать".

"Я убеждена, что это незаменимая возможность для нас понять, как мы должны сегодня общаться с миром, обеспечивать сочетание внутренних и внешних подходов. В этом главное", - отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Она указала на связь "Повестки 2030 года" с вопросами развития и напомнила, что 12 мая соберется Совет ЕС по иностранным делам в формате министров по развитию, где будет обсуждаться европейский консенсус по вопросам развития и его адаптация к "Повестке 2030 года".

Глава дипломатии ЕС считает, что наступило время включить в этот консенсус элементы, которых в нем раньше не было. Она назвала, в частности, работу по обеспечению мира и безопасности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА