14:36 16.02.2016

Рада не поддержала законопроект, разрешающий партиям исключать кандидатов из избирательных списков

1 мин читать
Рада не поддержала законопроект, разрешающий партиям исключать кандидатов из избирательных списков

Верховная Рада не поддержала законопроект, который предусматривает разрешение партиям исключать кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе после оглашения результатов выборов и до принятия решения Центральной избирательной комиссии о признании их избранными.

За законопроект №3700 о внесении изменений в закон Украины о выборах народных депутатов Украины, касающийся исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе, на заседании во вторник в первом чтении и в целом проголосовали 207 народных депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов).

Законопроект предусматривает разрешение по решению съезда (собрания, конференции) партии после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Согласно документу, кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА