11:43 12.11.2015

В "Самопомочи" недовольны манипуляциями с регламентом Рады при голосовании за внесение антидискриминационной нормы в КЗоТ

1 мин читать
В "Самопомочи" недовольны манипуляциями с регламентом Рады при голосовании за внесение антидискриминационной нормы в КЗоТ

В парламентской фракции "Самопомич" возмущены тем, что голосование за внесение антидискриминационной нормы в трудовое законодательство происходит в условиях манипуляций с регламентом Верховной Рады.

"Принято решение о процедуре ad hoc – отклонение от регламента… Это – грех, когда за европейские по сути идеи мы голосуем, как российский парламент", - сказал народный депутат фракции "Самопомич" Егор Соболев журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Он также отметил, что "нормальные идеи не проходят или проходят не сразу" в парламенте по причине того, что осуществляются манипуляции с регламентом.

"Большинство депутатов от "Самопомочи" голосуют "за". Буквально несколько человек не нажимают кнопку. Они думают об обращении Церквей, об обращении Святослава (глава УГКЦ архиепископ Святослав (Шевчук) – ИФ), что часть избирателей к этом относится, как к чему-то грешному и неправильному", - сказал нардеп.

Верховная Рада не смогла внести антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде во вторник, 10 ноября. Кроме того, в четверг парламент вернулся к данному вопросу. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман ставил на голосование законопроект четыре раза, но необходимых 226 голосов так и не набралось. В парламенте пока перерыв.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Решение о кандидате в президенты от "Самопомочи" будет принимать партия – Садовый

Представители "Самопомочи" во главе с Садовым находятся с визитом в США

Луценко опровергает политическую подоплеку задержания Марченко

В "Самопомочи" заявили о разрушении антикоррупционной системы Украины

Политсовет "Самопомочи" требует объяснений от президента, МВД и СБУ из-за задержаний активистов

Гройсман увидел в риторике некоторых представителей "Самопомочи" тезисы боевиков

Гопко ратует за совместную разработку стратегии по возвращению временно оккупированных территорий Украины

В "Самопомочи" ратуют за создание судов для рассмотрения коррупционных дел высокопоставленных чиновников и судей

Рада поддержала изменения в КЗоТ, запрещающие испытательный срок для прошедших стажировку с отрывом и победителей конкурсных отборов

Профильный комитет Рады хочет заслушать в четверг отчет Генпрокуратуры о расследовании дела о коррупции в МВД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА