15:18 08.09.2015

Лидер "Самопомочи" назвал разговоры о выходе из коалиции вредными для государства

2 мин читать
Лидер "Самопомочи" назвал разговоры о выходе из коалиции вредными для государства

Лидер партии "Объединение "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовый считает, что разговоры о выходе политических сил из нынешней парламентской коалиции на данном этапе являются вредными для украинского государства.

"Я убежден, что на сегодняшний день разговоры о выходе из коалиции являются вредными для государства", - сказал он журналистам во вторник в Киеве после завершения съезда партии.

А.Садовый отметил, что фракция "Самопомич" приняла решение остаться в коалиции и использовать все возможности для того, чтобы парламентская коалиция была рабочей.

При этом он подчеркнул, что очень многое в данном вопросе зависит от фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", которых депутаты от "Самопомочи" будут всячески убеждать и призывать работать в соответствии с подписанным коалиционным соглашением.

Лидер партии также указал, что никогда не позволит себе оказывать давление на депутатов, чтобы убедить их действовать или голосовать тем или иным образом по тем или иным вопросам.

Он также считает неэтичным использовать голоса всех политических сил, которые не входят в коалицию, при голосовании в парламенте по определенным вопросам.

Политик считает, что парламент не является "филиалом администрации президента". "Это самодостаточный орган власти. Мы живем в парламентско-президентской стране. Поэтому многим депутатам нужно вставать с колен и показывать, что у них есть стержень. Потому что люди голосовали за их ответственность перед той ситуацией, которая складывается в стране на сегодняшний день", - сказал А.Садовый.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

НАТО планирует построить в Польше объект для военной техники США - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА