13:31 26.03.2015

Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Бундестаге событие неординарное - Ламмерт

1 мин читать
Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Бундестаге событие неординарное - Ламмерт

В Бундестаге считают ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС неординарным событием, заявляет президент немецкого Бундестага Норберт Ламмерт (Norbert Lammert).

«Члены Бундестага не рассматривали это событие как рутинное. Я участвовал в ратификации десятков подобных соглашений, но не могу вспомнить ни одной (ратификации – ИФ), по которой так активно проходило обсуждение среди общественности », - заявил Н. Ламмерт в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом в четверг в Берлине, сообщает пресс-служба украинского парламента.

По словам Н.Ламмерта, ратификация Соглашения открывает новые возможности для активизации межпарламентского сотрудничества Украины и Германии.

В свою очередь, В.Гройсман назвал ратификацию Соглашения об ассоциации в Бундестаге «историческим моментом». Он отметил, что в ходе своего официального визита в Германию «почувствовал глубокое понимание наших проблем и фундаментальное желание поддержать нас»

Руководитель украинского парламента высказался за углубление сотрудничества между парламентами Украины и Германии и отметил, что его «очень интересует» внутрипарламентские процедуры, опыт работы комитетов и аппарата Бундестага.

В ходе встречи достигнута договоренность, что специалисты Бундестага посетят Верховную Раду Украины, чтобы изучить ситуацию и разработать предложения по совершенствованию работы украинского парламента.

В.Гройсман находится 25-26 марта с официальным визитом в Федеративной Республике Германия .

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Меркель заявила о готовности Берлина "жесткому" Brexit

"Наш край" призывает правительство реализовать программу развития экономики, чтобы остановить отток рабочей силы из Украины

Богомолец подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Нардеп Каплин зарегистрировал проект постановления о 10-й годовщине газовых контрактов между Украиной и РФ

Трампа не остановит нежелание демократов вести переговоры о стене на границе с Мексикой

Мэй по-прежнему настроена на выход из ЕС

Латвия пообещала поддержку Украине в международных организациях

Сенаторы через несколько часов проголосуют по резолюции о блокировке снятия санкций США со связанных с Дерипаской компаний

ФГВФЛ обвиняет нардепа И.Луценко в нераскрытии в е-декларации сведений о вкладе в банке "Киевская Русь" на 750 тыс. грн

Гриценко, Мураев и Куприй официально стали кандидатами в президенты Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА