13:11 30.09.2014

Минюст провел тестирование системы электронных экзаменов для нотариусов

1 мин читать
Минюст провел тестирование системы электронных экзаменов для нотариусов

Министерство юстиции Украины провело первое публичное электронное тестирование квалификационного экзамена на право занятий нотариальной деятельностью, назначенного на 6 октября.

"Мы убеждены, что данная система допуска к профессии себя оправдает, и для того, чтобы за те дни, которые остались до экзамена, откорректировать систему и снять возможные шероховатости, мы публично проводим это анонимное тестирование", - сказал заместитель министра юстиции Украины Игорь Алексеев перед началом тестового экзамена.

По словам замминистра, тестовые задания были разработаны таким образом, чтобы возможно было оценить не только теоретический, но и практический уровень кандидатов в нотариусы. В программу теста, кроме вопросов по законодательству, также входят задачи, основанные на реальных случаях из жизни, где кандидат в нотариусы должен выявить допущенные ошибки в документах.

"В целом уровень и количество тестовых вопросов такой, что человек не сможет, ничего не зная, нажать правильный ответ. Если человек не наберет необходимого количества баллов, это означает, что он не знает законодательства, и не сможет работать нотариусом", - отметил И.Алексеев.

Как сообщалось, квалификационный экзамен проводится Высшей квалификационной комиссией нотариата четыре раза в год. Сообщение о проведении квалификационного экзамена размещается на официальном сайте Минюста не позднее, чем за сорок дней до даты проведения квалификационного экзамена.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Евросолидарность": в сложной внешней ситуации власть "раскачивает лодку" вместо противодействия агрессии

Ермак обсудил с послами G7 и ЕС ситуацию с безопасностью у границ Украины, мирный процесс по Донбассу, закон о деолигархизации и ход реформ

России и Украине нужно придерживаться Минских договоренностей для деэскалации конфликта - Блинкен

Зеленский обсудил с Орбаном развитие двустороннего сотрудничества Украины и Венгрии

Кулеба о требовании РФ к НАТО не расширяться на восток: Украина не должна что-то гарантировать России

В Кремле готовятся к видеоконференции Путина и Байдена, которая состоится в ближайшие дни

До конца года было бы хорошо поддержать закон о местных госадминистрациях, поскольку закон о столице будет приниматься на его основе - Корниенко

Литва, Украина и Польша призвали ужесточить санкции к РФ, глубоко озабочены проектом СП2

Принятие решения по вступлению Украины в НАТО будет носить политический характер - Резников

Госсекретарь США считает, что Украина не несет угрозы России, но Россия угрожает Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА