18:02 03.09.2014

Яценюк называет "план Путина" замораживанием конфликта на востоке Украины – пресс-служба Кабмина

2 мин читать
Яценюк называет "план Путина" замораживанием конфликта на востоке Украины – пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк называет предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию ситуации на востоке Украины замораживанием конфликта, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

"Семь пунктов" российского президента якобы для решения кризиса в Украине удивительным образом напоминают план спасения для российских террористов… Этот очередной "план" - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России", - подчеркнул А.Яценюк.

Глава украинского правительства также отметил, что "все предыдущие согласованные Россией договоренности - в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске - российский режим или просто игнорировал, или нагло нарушал".

"Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир", - подчеркнул премьер.

"Настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановления СССР… Мы ожидаем решений НАТО и Европейского Союза относительно остановки агрессора", - заявил А.Яценюк.

Как сообщалось, в среду президент РФ Владимир Путин обнародовал свой план из семи пунктов по "прекращению кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины".

"Первое - это прекратить активные наступательные операции Вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях… Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня. Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности. Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий. Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области. И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им", - сказал президент РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак опроверг информацию о якобы препятствовании им встречи Блинкена с Епифанием

Блинкен заверил, что США ни с кем не будут договариваться относительно Украины без нее - Кулеба

Позиции Берлина и Вашингтона по вопросу "Северного потока 2" разные, в остальном идет тесное сотрудничество - Маас

Кулеба и Блинкен обсудили развитие стратегического партнерства Украины и США

Посол ЕС надеется, что Украина выполнит рекомендации Венецианской комиссии по законопроекту о ВСП

Украина ожидает от США поддержки в предоставлении ПДЧ и активного участия в Крымской платформе – Зеленский

Ермак: очная встреча политических советников Нормандской четверки запланирована на май, дата пока не определена

США полностью поддержали получение Украиной ПДЧ - Ермак

Совместные интересы Украины и США это фундамент для развития стратегического партнерства – Шмыгаль по итогам встречи с Блинкеном

Зеленский анонсировал подписание в будущем двустороннего соглашения между Украиной и США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА