20:57 13.05.2014

Нынешние власти не готовы слышать критику, о чем свидетельствует отсутствие в списке приглашенных на "круглый стол" Ющенко – пресс-секретарь политика

2 мин читать

Проведение общенационального "круглого стола" является единственным действенным демократическим механизмом решения сложившейся ситуации, но отсутствие в списке приглашенных третьего президента Украины Виктора Ющенко может свидетельствовать о неготовности властей услышать справедливую критику, отмечает пресс-секретарь политика Ирина Ванникова.

"Инициативу проведения общенационального круглого стола в текущей чрезвычайной политической ситуации можно только приветствовать как единственный действенный демократический механизм ее решения. Однако, удивляет, что в круг приглашенных решением и.о. президента Украины и председателя Верховной Рады Александра Турчинова не включили третьего президента Украины Виктора Ющенко", - сказала И.Ванникова во вторник.

По словам И.Ванниковой, исключение В.Ющенко из списка приглашенных на "круглый стол" может свидетельствовать о том, что его инициаторы "поставили свои персональные политические интересы и сведение счетов выше интереса спасения страны", и выглядит это так, что "политики не готовы услышать правду и аргументированные оценки своих просчетов".

"Действия украинской власти нельзя оценить как эффективные. После Майдана людей возмущает беспомощность политиков, которые не готовы реализовать те возможности, которые сейчас появились у страны. Все видят, что власть сдала Крым и готова сдать восточные области", - сказала пресс-секретарь политика.

И.Ванникова также напомнила, что во время президентской каденции В.Ющенко ключевой задачей считал консолидацию украинской нации и продвижение европейского внешнеполитического курса.

Пресс-секретарь политика также отметила, что в течение политического кризиса, который начался в ноябре 2013 года, В.Ющенко неоднократно выступал с предложениями решения ситуации политическим путем, возвращения к европейскому курсу и ускорению воплощения его целей, "а самое главное – сплочение украинской перед лицом российской оккупации".

Она напомнила позицию В.Ющенко, который неоднократно предупреждал об имперских планах России и давал четкие рекомендации противодействия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил посла Украины в США Валерия Чалого

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА