20:57 13.05.2014

Нынешние власти не готовы слышать критику, о чем свидетельствует отсутствие в списке приглашенных на "круглый стол" Ющенко – пресс-секретарь политика

2 мин читать

Проведение общенационального "круглого стола" является единственным действенным демократическим механизмом решения сложившейся ситуации, но отсутствие в списке приглашенных третьего президента Украины Виктора Ющенко может свидетельствовать о неготовности властей услышать справедливую критику, отмечает пресс-секретарь политика Ирина Ванникова.

"Инициативу проведения общенационального круглого стола в текущей чрезвычайной политической ситуации можно только приветствовать как единственный действенный демократический механизм ее решения. Однако, удивляет, что в круг приглашенных решением и.о. президента Украины и председателя Верховной Рады Александра Турчинова не включили третьего президента Украины Виктора Ющенко", - сказала И.Ванникова во вторник.

По словам И.Ванниковой, исключение В.Ющенко из списка приглашенных на "круглый стол" может свидетельствовать о том, что его инициаторы "поставили свои персональные политические интересы и сведение счетов выше интереса спасения страны", и выглядит это так, что "политики не готовы услышать правду и аргументированные оценки своих просчетов".

"Действия украинской власти нельзя оценить как эффективные. После Майдана людей возмущает беспомощность политиков, которые не готовы реализовать те возможности, которые сейчас появились у страны. Все видят, что власть сдала Крым и готова сдать восточные области", - сказала пресс-секретарь политика.

И.Ванникова также напомнила, что во время президентской каденции В.Ющенко ключевой задачей считал консолидацию украинской нации и продвижение европейского внешнеполитического курса.

Пресс-секретарь политика также отметила, что в течение политического кризиса, который начался в ноябре 2013 года, В.Ющенко неоднократно выступал с предложениями решения ситуации политическим путем, возвращения к европейскому курсу и ускорению воплощения его целей, "а самое главное – сплочение украинской перед лицом российской оккупации".

Она напомнила позицию В.Ющенко, который неоднократно предупреждал об имперских планах России и давал четкие рекомендации противодействия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА