13:35 04.07.2013

Автор вексельного закона предлагает Раде дополнительно изымать в госбюджет 1,5 млрд грн прибыли госпредприятий

1 мин читать

Народный депутат от фракции правящей Партии регионов Валерий Омельченко, автор поддержанного правительством закона о казначейских векселях, предлагает пересмотреть порядок отчисления части прибыли госпредприятий, что позволит получить дополнительно 1,5 млрд грн ежегодно.

"Ожидается, что уменьшение числа налоговых льгот и расширение базы налогообложения по отдельным налогам будет содействовать дополнительным налоговым поступлениям в размере 1,5 млрд грн в расчете на 1 календарный год", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту №2495а с правками в закон "Об управлении объектами госсобственности", зарегистрированному в парламенте 3 июля.

Согласно ему, госпредприятия будут перечислять в госбюджет долю чистой прибыли (дохода), состоящую из совокупного дохода, отображенного в отчете о финансовых результатах и остатка амортизационных отчислений по состоянию на первое число отчетного года с учетом уменьшения такого остатка на начисленную сумму амортизационных отчислений необоротных активов предыдущего года.

В.Омельченко объясняет необходимость таких изменений тем, что с 2013 года Минфин изменил отдельные положения (стандарты) бухучета в отношении определения финрезультата (совокупного дохода), что позволило госпредприятиям экономически немотивированно уменьшать отчисления в госбюджет, однако не уточняет, о каких предприятиях идет речь.

"При этом законопроектом предлагается создание условий для эффективного использования финансовых ресурсов государственных предприятий в модернизации, модификации и реконструкции основных средств", - считает автор документа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призывает Кабмин как можно скорее разработать программы самым уязвимым слоям населения

Норвегия заверила что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения ею Минских договоренностей - МИД Украины

Порошенко: несмотря на жесткую конкуренцию в мире за медтовары, мы закупили 100 тыс. защитных костюмов для украинских медиков

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Украина продолжает работать с институтами ЕС, чтобы повод пандемии COVID-19 не был использован для снятия санкций с Москвы - Точицкий

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

Порошенко в письме Туску призвал ЕС дать решительный отпор попыткам РФ использовать пандемию для снятия санкций

МИД Украины будет решительно противостоять любым попыткам манипулировать коронавирусом

Внесенный РФ в ООН проект резолюции по Covid-19 является попыткой прикрытия агрессивной внешней политики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА