13:35 04.07.2013

Автор вексельного закона предлагает Раде дополнительно изымать в госбюджет 1,5 млрд грн прибыли госпредприятий

1 мин читать

Народный депутат от фракции правящей Партии регионов Валерий Омельченко, автор поддержанного правительством закона о казначейских векселях, предлагает пересмотреть порядок отчисления части прибыли госпредприятий, что позволит получить дополнительно 1,5 млрд грн ежегодно.

"Ожидается, что уменьшение числа налоговых льгот и расширение базы налогообложения по отдельным налогам будет содействовать дополнительным налоговым поступлениям в размере 1,5 млрд грн в расчете на 1 календарный год", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту №2495а с правками в закон "Об управлении объектами госсобственности", зарегистрированному в парламенте 3 июля.

Согласно ему, госпредприятия будут перечислять в госбюджет долю чистой прибыли (дохода), состоящую из совокупного дохода, отображенного в отчете о финансовых результатах и остатка амортизационных отчислений по состоянию на первое число отчетного года с учетом уменьшения такого остатка на начисленную сумму амортизационных отчислений необоротных активов предыдущего года.

В.Омельченко объясняет необходимость таких изменений тем, что с 2013 года Минфин изменил отдельные положения (стандарты) бухучета в отношении определения финрезультата (совокупного дохода), что позволило госпредприятиям экономически немотивированно уменьшать отчисления в госбюджет, однако не уточняет, о каких предприятиях идет речь.

"При этом законопроектом предлагается создание условий для эффективного использования финансовых ресурсов государственных предприятий в модернизации, модификации и реконструкции основных средств", - считает автор документа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко подписал закон о прилегающей зоне Украины, расширяющий зону украинского контроля в Черном море

Порошенко подписал закон о расширении перечня бойцов за независимость Украины со статусом УБД

Рада отправила антирейдерский законопроект на повторное второе голосование

Институты ЕС договорились по союзному закону о кибербезопасности

Порошенко подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с РФ

Рада не намерена рассматривать в четверг президентский законопроект об отмене запрета на проведение местных выборов 23 декабря

Украина ожидает изменения Польшей закона об Институте нацпамяти

Глава МИД Украины поддерживает продление переходного периода имплементации языковой статьи в образовании

Закон о военном положении и постановление о выборах опубликованы в электронной версии "Голоса Украины"

Порошенко подписал закон об утверждении указа о введении военного положения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА