09:41 28.02.2013

Омбудсмен начинает кампанию по повышению уровня правовых знаний

2 мин читать

Офис Уполномоченного по правам человека начинает кампанию по подготовке информационно-просветительских материалов для ознакомления с наиболее распространенными примерами нарушений прав человека, в том числе и о предоставления административных услуг.

"В связи с недавним сообщением от "Украинской правды" в сети Фейсбук о том, что во время оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу работники миграционной службы настойчиво предлагают гражданам оплатить дополнительные необязательные платежи, а также в связи с многочисленными обращениями к омбудсмену, сотрудники Секретариата посетили один из райотделов ГУ Госмиграционной службы в Киеве. В результате проведенного визита нарушения прав граждан не обнаружено, однако можно констатировать низкую осведомленность населения о процедурах получения административных услуг", - сообщает пресс-служба омбудсмена в четверг.

В сообщении также отмечается, что низкая осведомленность граждан о порядке оформления документов и стоимости услуг, связанных с получением паспорта для выезда за границу, приводит к коллизиям и недоразумениям, "в результате чего случаются неодиночные случаи оплаты гражданами лишних необязательных платежей".

"Секретариат омбудсмена призывает СМИ, общественные объединения и всех небезразличных приобщиться к начатой омбудсменом кампании по повышению уровня правовой культуры и правовых знаний каждого и как можно шире распространить информацию о правовых требованиях относительно правил и процедур по вопросам оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, Днепропетровский апелляционный административный суд своим решением снизил жителю Запорожской области стоимость за оформление заграничного паспорта до 170 грн. Госмиграционная служба Украины подала кассационную жалобу на данное решение.

"Наше подразделение подало встречный иск", - сообщил глава ГМС Николай Ковальчук. Он напомнил, что уже есть два решения Днепропетровского суда, которые разрешили гражданам Украины оформлять заграничные паспорта за 170 грн. При этом Н.Ковальчук назвал таких судей "недобропорядочными", поскольку, по его мнению, их решения не имеют под собой никаких оснований.

Глава ведомства напомнил, что согласно всем расчетам стоимость заграничного паспорта для гражданина Украины, который делается в течение месяца стоит 379,15 грн, а если человек хочет оформить его в срок до 10 дней, то его стоимость возрастает до 884,3 грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Юнкер заявил о недопустимости подрыва принципов правового государства в странах ЕС

Киев не считает обоснованными возражения РФ в Международном трибунале по иску о нарушении положений Конвенции по морскому праву

Москалькова направила омбудсмену Украины Денисовой очередное предложение об обмене задержанных моряков

Денисова передала адвокату Сенцова письма от президента и первого вице-спикера Рады

В МИД Украины выражают протест в связи с отказом украинскому омбудсмену посетить удерживаемого в РФ Сущенко

Киев настаивает на допуске к удерживаемым в тюрьмах РФ политзаключенным украинцам представителей Красного креста и омбудсмена Денисовой – И.Геращенко

МИД Украины протестует против отказа омбудсмену Денисовой во встрече с Карпюком

Москалькова рассматривает попытку украинского омбудсмена встретиться с Сенцовым как личную инициативу

Украинский омбудсмен просит российскую коллегу проверить информацию о минимум 4 не естественных смертях в СИЗО Симферополя с начала месяца

ГПУ вскоре получит от Кипра порцию материалов в рамках дел экс-чиновников

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕК отмечает важность создания единого координационного центра по реформе госуправления

Порошенко назвал "замыливанием глаз" предложение Путина по формату миротворческой миссии ООН на Донбассе

Суд Молдовы временно отстранил от должности президента Додона

Берлускони заявил о желании избираться в Европарламент

Президент Молдовы отстранен от должности

Комитет министров Совета Европы призвал Украину без задержек укомплектовать штат ГБР

Британские лейбористы готовы выступать за второй референдум по Brexit, но предпочитают досрочные выборы

Мингарелли: Реформа децентрализации в Украине поражает своими успехами

Украинский посол в Италии назвал лишение Порошенко звания почетного гражданина Вероны "политическим спектаклем Кремля"

Глава МИД Венгрии пообещал пропорциональный ответ, если Украина вышлет венгерского консула

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА