15:49 05.02.2024

Главный военный клинический госпиталь получил современную систему ультразвуковой диагностики

2 мин читать
Главный военный клинический госпиталь получил современную систему ультразвуковой диагностики

Национальный военно-медицинский клинический центр "Главный военный клинический госпиталь" получил современную систему ультразвуковой диагностики CANON Aplio i700, что стало возможным благодаря сотрудничеству Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) и посольству Японии в Украине, сообщает Минобороны.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Украины Наталья Калмыкова, посол Японии в Украине Кунинори Мацуда, командующий Медицинскими силами ВСУ генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук, начальник НВМКЦ «Главный военный клинический госпиталь» полковник медицинской службы Олег Колесник и директор ЮНОПС в Украине Тим Ларднер.

"Как мы все знаем, технологии меняют жизнь – как на поле боя, так и в больнице. На поле боя технологии позволяют украинской армии побеждать. А в условиях госпиталя – технология в руках медиков спасает жизнь украинских воинов. Благодаря вашим усилиям наши врачи могут определить наиболее оптимальные пути помощи с учетом индивидуальных особенностей травмы. Мы благодарны за непоколебимую поддержку Украины и преданность делу сохранения жизней. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего будущего сотрудничества", – подчеркнула Калмыкова во время передачи медоборудования.

В рамках проекта передали пять единиц современного медицинского оборудования. Их получили еще два военных медицинских учреждения Украины – Военно-медицинский клинический Центр Южного региона и военное медучреждение Староконстантинова.

"Этот совместный проект является важным шагом в укреплении инфраструктуры здравоохранения Украины, что отражает приверженность Японии гуманитарным усилиям и двустороннему сотрудничеству. Благодаря оборудованию японского производства, которое было поставлено в заведения, Украина сможет лечить ориентировочно 15 500 раненых и травмированных военнослужащих в год", – отметил посол Японии.

В рамках проекта была закуплена и передана одна видеосистема для нейрохирургических операций, один мобильный рентгенографический/флюорографический рентгеновский аппарат, одна видеоэндоскопическая система и два ультразвуковых аппарата. Для соответствующего медицинского персонала и хирургов в больницах были проведены медицинские тренинги по эффективному использованию нового оборудования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Единый орган госконтроля в фармсфере может быть создан до окончания действия военного положения – Ляшко

Медсеть "Добробут" заключила контракт с НСЗУ по пакету лечения бесплодия в рамках ПМГ

"Синэво" заявляет о достижении договоренности с ГБР

ГБР по ситуации с арестом имущества "Синэво": следственные действия не препятствуют предоставлению медуслуг

"Синэво" заявляет об угрозе остановки лабораторий из-за ареста ГБР

Украина до конца 2025г запустит работу не менее 30 центров ментального здоровья на базе кластерных больниц – Ляшко

Принят за основу законопроект, регулирующий важные вопросы функционирования учреждений здравоохранения

Украина сама закрывает потребности в донорской крови, в поставках из-за рубежа необходимости нет – Ляшко

Расширение номенклатуры программы реимбурсации будет стимулировать производство входящих в Нацперечень лекарств – мнение

На фармрынке Украины растет спрос на обезболивающие и препараты от расстройств психики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА