16:57 11.12.2019

CEO STADA: мы планируем расширить линейку продукции Biopharma

3 мин читать
CEO STADA: мы планируем расширить линейку продукции Biopharma

Германская фармкомпания STADA после завершения сделки покупки фармбизнеса рецептурных и безрецептурных препаратов производителя препаратов крови Biopharma планирует сконцентрироваться на расширении линейки препаратов, сообщил СЕО компании Питер Гольдшмидт на пресс-конференции в среду.

"Наша цель – дать больше высококачественной продукции в Украину. Планируем расширить линейку продукции, создать дополнительные рабочие места и за следующие два-три года – инвестировать в производственные мощности около EUR5 млн",- сказал он.

По словам Гольдшмидта, после покупки бизнеса Biopharma STADA намерена стать одним из главных игроков на фармрынках Центральной и Восточной Европы.

"Наша стратегия направлена на Европу. Со стратегической точки зрения украинский фармрынок очень динамичный, и есть смысл инвестировать в Украину",- подчеркнул СЕО компании.

Он также добавил, что в дальнейшем STADA планирует принимать участие и поддерживать Государственную программу реимбурсации (возмещения) стоимости лекарственных средств, однако вначале необходимо проанализировать линейку препаратов.

В свою очередь, управляющий партнер Biopharma Константин Ефименко отметил, что приход STADA на фармрынок Украины "поднимет стандарты всего рынка".

Как сообщалось, STADA покупает фармбизнес рецептурных и безрецептурных препаратов производителя препаратов крови Biopharma. Соглашение предусматривает приобретение производственных мощностей в Белой Церкви (Киевская обл.).

Акционеры Biopharma сохранят бизнес компании, связанный с переработкой плазмы крови, и сосредоточатся на его развитии как в Украине, так и за ее пределами. Для приобретения STADA необходимо получить разрешение на слияние в Украине.

Как ожидается, сделка будет закрыта в декабре 2019 года.

Украинским бизнесом STADA руководит вновь назначенный генеральный директор Борис Лабенский.

Управляющий партнер Biopharma Ефименко совместно с партнером Василием Хмельницким и финансовыми инвесторами сосредоточится на развитии бизнеса компании по переработке плазмы крови, развивая новый завод Biopharma по фракционированию плазмы и сеть современных центров сбора крови, а также расширяя присутствие на международных рынках.

По информации компании SMD, в настоящее время Biopharma занимает 25-е место на розничном рынке Украины с долей 1,1% и 7-е место в госзакупках с долей 2,7%.

Чистая прибыль ООО "Биофарма" за 2018 год составила 85,042 млн грн, выручка - 1, 326 млрд грн.

Ранее STADA сообщила о планах приобретения у японской Takeda Pharmaceutical Company Limited портфеля безрецептурных (ОТС) и рецептурных продуктов за $660 млн. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2020 года. Затем к команде STADA присоединится около 500 сотрудников маркетинга и продаж из Takeda Pharmaceutical.

Кроме того, Takeda и STADA заключат соглашения о производстве и поставках в рамках приобретаемого портфеля, в соответствии с которым Takeda продолжит поставлять продукцию в STADA. Сделка будет финансироваться за счет заемного капитала.

Группе STADA будет передан портфель из 20 продуктов, зарегистрированных в РФ, Грузии, Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Узбекистане и других странах. В сделку вошли препараты для лечения диабета, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, а также биологически активные добавки.

Штаб-квартира STADA Arzneimittel AG расположен в Бад-Фильбеле (Германия). Основное внимание компания фокусирует на развитии двух направлений - дженерики и ОТС. Продукция STADA представлена в 120 странах.

Скорректированные продажи группы в 2018 финансовом году достигли EUR2,33 млрд, скорректированная прибыль EBITDA - EUR503,5 млн.

По состоянию на 31 декабря 2018 года в STADA работало 10,4 тыс. сотрудников по всему миру.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

На закупку лекарств через договоры управляемого доступа на 2021 г. выделено 1,3 млрд грн – замминистра

В Украине с начала года провели 19 трансплантаций органов и 29 пересадок костного мозга

Минздрав Украины намерен урегулировать дистанционную торговлю лексредствами

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

Минздрав утвердил новую редакцию реестра лексредств по программе реимбурсации

Медики готовы вакцинироваться от COVID-19 – глава Ассоциации анестезиологов Украины

За консультациями по поводу онкозаболеваний в медсеть "Добробут" в 2020 г. обратились более 7 тыс. человек

"Добробут" готов принять участие в вакцинации от COVID-19 вакциной Pfizer, если будут конкретные инициативы от государства

Медсеть "Добробут" закрыла два их трех стационаров для пациентов с COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА