17:11 25.09.2018

Гослекслужба запретила оборот двух серий вакцины GSK, завезенных в Украину с нарушением законодательства

2 мин читать
Гослекслужба запретила оборот двух серий вакцины GSK, завезенных в Украину с нарушением законодательства

 Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию, хранение и применение двух серий (АС20В348ВА и АС20В373AD) вакцины "Инфанрикс" производства "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А."(Бельгия), ввезенной в Украину с нарушением законодательства.

Соответствующее распоряжение о запрете серий иммунобиологического препарата для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита было издано на основе информации, полученной от ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина".

Как отмечено в распоряжении, указанные серии вакцин с маркировкой на иностранном языке и нанесением на вторичную упаковку стикера (что не предусмотрено регистрационным досье в Украине) были ввезены на территорию Украины без прохождения государственного контроля, а также сопровождались поддельными документами.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств должны проверить у себя наличие указанных серий вакцин, которые официально не ввозилась на территорию Украины и в случае их обнаружения предпринять меры по их утилизации, а также предоставить соответствующую информацию в территориальный орган службы.

Как сообщалось, 20 сентября Кабинет министров Украины отстранил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками (Гослекслужба) Наталию Гудзь и ее первого заместителя Владислава Целину по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины (зарегистрированные и ввезенные в Украину в соответствии с законодательством) в течение последнего года. Временно исполняющим обязанности руководителя ведомства был назначен заместитель главы Гослекслужбы Романа Исаенко.

Решение правительства Украины было принято после обращения Минздрава к премьер-министру с просьбой инициировать привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц Гослекслужбы, которые, по мнению представителей Минздрава, выносили эти запреты "вопреки установленному порядку применения временных запретов", не имея достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Кабмин разрешил закупить вакцины от кори на сэкономленные от международных закупок средства

"Фармак" получил два сертификата GMP от регуляторного органа Польши

Дело против директора ГЭЦ не будет иметь перспектив в суде - Супрун

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Ассоциация частных клиник призвала активнее привлекать к рассмотрению случаев медошибок представителей профсообществ

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

В Одесской области 30 детей остаются в больнице после пищевого отравления в санатории

Закон про посилення відповідальності за педофілію, який передбачає хімкастрацію, може спровокувати позови до ЄСПЛ - Супрун

Предусматривающий химкастрацию закон об усилении ответственности за педофилию может спровоцировать иски в ЕСПЧ – Супрун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА