10:17 19.04.2024

Суд запретил деятельность пророссийской партии "Социал-патриотическая ассамблея славян"

2 мин читать
Суд запретил деятельность пророссийской партии "Социал-патриотическая ассамблея славян"

По материалам Службы безопасности Украины суд запретил деятельность еще одной пророссийской политической партии "Социал-патриотическая ассамблея славян" (СПАС), сообщает пресс-служба СБУ.

"Благодаря доказательной базе Службы безопасности Восьмой апелляционный административный суд Львова принял решение о запрете еще одной пророссийской партии. Речь идет о "Социал-патриотической ассамблее славян" (СПАС), которая проводит информационно-подрывную деятельность в пользу страны-агрессора. После начала полномасштабного вторжения рф представители запрещенной политсилы "рассредоточились" почти по всей временно захваченной территории нашего государства", - говорится в сообщении СБУ в пятницу.

Известно, что сейчас глава данной политсилы Эдуард Коваленко скрывается от правосудия на временно оккупированной территории Херсонской области, где напрямую контактирует с вражеской ФСБ.

"По указанию российской спецслужбы он и его партийные соратники публично выступают в поддержку агрессивной войны против Украины. Там они агитируют местных жителей поддержать агрессора и присоединяться в ряды его оккупационных группировок", - сообщают в СБУ.

Помимо этого, сторонники рашизма выступают перед росСМИ якобы от имени "рядовых граждан" Украины и оправдывают военные преступления РФ.

В пресс-службе напоминают, что сентябре 2022 года следователи СБУ заочно уведомили Коваленко о подозрении по 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения по предварительному сговору группой лиц).

Обвинительный акт направлен в суд.

На данный момент продолжаются комплексные мероприятия для привлечения подозреваемого и его сообщников к ответственности за преступления против Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА