15:38 17.09.2018

Проект госбюджета-2019 сохраняет расходы на пилот по трансплантации

2 мин читать
Проект госбюджета-2019 сохраняет расходы на пилот по трансплантации

Проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2019 год", обнародованный на сайте Верховной Рады в понедельник, предусматривает 19,258 млрд грн для Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), выполняющей роль заказчика медуслуг.

Согласно сопроводительным документам к тексту проекта, из указанных средств на финансирование первичной медпомощи населению планируется направить 15,314 млрд грн, что на 16% больше, чем в 2018 году (13,2 млрд грн). Еще 966,785 млн грн предусмотрено на пилотный проект в Полтавской области по реализации госгарантий медобслуживания населения на вторичном уровне, 2 млрд грн – на пилотный проект по реализации программы госгарантий медобслуживания на вторичном амбулаторно-поликлиническом (специализированном) уровне.

Из выделенных для НСЗУ средств на возмещение стоимости лекарств для лечения отдельных категорий заболеваний планируется направить 750 млн грн.

Согласно проекту, на специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, предоставляемую гражданам в общегосударственных учреждениях, может быть выделено 1,028 млрд грн.

Подготовка и повышение квалификации медиков и фармацевтов, научных и научно-педагогических кадров в вузах может быть профинансирована на 5,280 млрд грн, научная деятельность – на 157,798 млн грн.

Объем средств для закупки медикаментов и изделий медицинского назначения через специализированные международные организации планируется оставить на уровне 2018 года (5,949 млрд грн), также как и финансирование программы лечения граждан Украины за границей (389,9 млн грн), а также пилотного проекта по трансплантации органов и других анатомических материалов (112 млн грн).

В целом в проекте государственного бюджета на следующий год финансирование вышеуказанных, а также нескольких других программ предусмотрено 37,307 млрд грн.

Субвенция из госбюджета местным бюджетам предусматривается в сумме 55, 502 млрд грн. Отдельными бюджетными строками прописано выделение для областей 150 млн грн на приобретение ангионграфического оборудования, 250 млн грн - на возмещение стоимости лексредств для лечения отдельных категорий заболеваний.

Кроме того, местным бюджетам также планируется направить 18,972 млн грн на закупку для учреждений здравоохранения медикаментов и расходных материалов для ингаляционной анестезии, 137,992 млн грн - на оказание скорой медицинской помощи, реализацию совместного с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" – 1,548 млрд грн.

Анонсированный ранее премьер-министром Владимиром Гройсманом пилотный проект по реформированию системы экстренной медицинской помощи будет внедряться в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях, а также в Киеве, на что из госбюджета будет выделено 922 млн грн, из местных бюджетов - еще около 1 млрд грн.

Ранее Минздрав сообщал, что проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение финансирования системы здравоохранения на 10% по сравнению с 2018 годом – до 92,3 млрд грн,

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гослекслужба в тестовом режиме запустила онлайн-сервис по выдаче лицензий для фармрынка

Доступная цена - важный критерий выбора эффективных лекарственных средств - посол Индии

Зеленский подписал закон о выделении 200 млн грн на строительство лечебно-диагностического комплекса "Охматдета"

CEO STADA: мы планируем расширить линейку продукции Biopharma

Регламентный комитет Рады обратится в НАПК в связи с угрозами депутатам фракции "Голос"

Клиники должны искать возможности привлечения средств на научную деятельность – Скалецкая

В Украине пациенты с сахарным диабетом опасаются ограничения доступа к современным лекарствам – обращение пациентских организаций

Предложенный механизм параллельного импорта лекарств нуждается в обеспечении контроля качества – АПАУ

Минздрав направит на лечение за рубежом 119 пациентов

В Украине в этом эпидемическом сезоне заболеют гриппом и ОРВИ от 4,8 до 6,7млн человек – Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА