15:38 17.09.2018

Проект госбюджета-2019 сохраняет расходы на пилот по трансплантации

2 мин читать
Проект госбюджета-2019 сохраняет расходы на пилот по трансплантации

Проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2019 год", обнародованный на сайте Верховной Рады в понедельник, предусматривает 19,258 млрд грн для Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), выполняющей роль заказчика медуслуг.

Согласно сопроводительным документам к тексту проекта, из указанных средств на финансирование первичной медпомощи населению планируется направить 15,314 млрд грн, что на 16% больше, чем в 2018 году (13,2 млрд грн). Еще 966,785 млн грн предусмотрено на пилотный проект в Полтавской области по реализации госгарантий медобслуживания населения на вторичном уровне, 2 млрд грн – на пилотный проект по реализации программы госгарантий медобслуживания на вторичном амбулаторно-поликлиническом (специализированном) уровне.

Из выделенных для НСЗУ средств на возмещение стоимости лекарств для лечения отдельных категорий заболеваний планируется направить 750 млн грн.

Согласно проекту, на специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, предоставляемую гражданам в общегосударственных учреждениях, может быть выделено 1,028 млрд грн.

Подготовка и повышение квалификации медиков и фармацевтов, научных и научно-педагогических кадров в вузах может быть профинансирована на 5,280 млрд грн, научная деятельность – на 157,798 млн грн.

Объем средств для закупки медикаментов и изделий медицинского назначения через специализированные международные организации планируется оставить на уровне 2018 года (5,949 млрд грн), также как и финансирование программы лечения граждан Украины за границей (389,9 млн грн), а также пилотного проекта по трансплантации органов и других анатомических материалов (112 млн грн).

В целом в проекте государственного бюджета на следующий год финансирование вышеуказанных, а также нескольких других программ предусмотрено 37,307 млрд грн.

Субвенция из госбюджета местным бюджетам предусматривается в сумме 55, 502 млрд грн. Отдельными бюджетными строками прописано выделение для областей 150 млн грн на приобретение ангионграфического оборудования, 250 млн грн - на возмещение стоимости лексредств для лечения отдельных категорий заболеваний.

Кроме того, местным бюджетам также планируется направить 18,972 млн грн на закупку для учреждений здравоохранения медикаментов и расходных материалов для ингаляционной анестезии, 137,992 млн грн - на оказание скорой медицинской помощи, реализацию совместного с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" – 1,548 млрд грн.

Анонсированный ранее премьер-министром Владимиром Гройсманом пилотный проект по реформированию системы экстренной медицинской помощи будет внедряться в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях, а также в Киеве, на что из госбюджета будет выделено 922 млн грн, из местных бюджетов - еще около 1 млрд грн.

Ранее Минздрав сообщал, что проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение финансирования системы здравоохранения на 10% по сравнению с 2018 годом – до 92,3 млрд грн,

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин увеличил размер субвенции местным бюджетам и бюджетную программу лечения за границей

Международные закупки лекарств за счет госбюджета будут продлены еще на год

Минздрав вынес на обсуждение 8-ю часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Национальный закупщик МЗУ поможет клиникам и регионам получать более низкие цены при бюджетных закупках – Стефанишина

В системе централизованных бюджетных закупок лексредств останутся стратегические программы, остальные перейдут в реимбурсацию

Госбюджет-2019 по здравоохранению принят с незначительными поправками

Кабмин перенаправил на лечение граждан за границей 36,5 млн грн, на программу реимбурсации 78,6 млн грн

Минздрав вынес на обсуждение шестую часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Заявленная регионами потребность в инсулине значительно превышает данные реестра инсулинозависимых

Закупленная за средства госбюджета сыворотка от ботулизма будет зарегистрирована в течение месяца

ПОСЛЕДНЕЕ

АМКУ рекомендует Минздраву распространить референтное ценообразование на все лекпрепараты из Нацпереченя

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила эпидпорог

Центр общественного здоровья при Минздраве введет амбулаторную модель лечения туберкулеза в Украине

Индийские фармпроизводители в 2017-2018 фингоду нарастили экспорт в Украину до $95,96 млн

Швейцарский проект развития медобразования стартует в Украине до конца года

На должность гендиректора "Института сердца" претендуют четыре кандидата

Кабмин разрешил осуществлять предоплату для проекта "Реконструкция и расширение Национального института рака"

В Харькове начато строительство нового онкоцентра

Минздрав Украины получит 98 млрд грн из госбюджета-2019

Правительство ФРГ организует и оплатит лечение раненного в сентябре одесского активиста Михайлика

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА