15:38 17.09.2018

Проект госбюджета-2019 сохраняет расходы на пилот по трансплантации

2 мин читать
Проект госбюджета-2019 сохраняет расходы на пилот по трансплантации

Проект закона "О Государственном бюджете Украины на 2019 год", обнародованный на сайте Верховной Рады в понедельник, предусматривает 19,258 млрд грн для Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), выполняющей роль заказчика медуслуг.

Согласно сопроводительным документам к тексту проекта, из указанных средств на финансирование первичной медпомощи населению планируется направить 15,314 млрд грн, что на 16% больше, чем в 2018 году (13,2 млрд грн). Еще 966,785 млн грн предусмотрено на пилотный проект в Полтавской области по реализации госгарантий медобслуживания населения на вторичном уровне, 2 млрд грн – на пилотный проект по реализации программы госгарантий медобслуживания на вторичном амбулаторно-поликлиническом (специализированном) уровне.

Из выделенных для НСЗУ средств на возмещение стоимости лекарств для лечения отдельных категорий заболеваний планируется направить 750 млн грн.

Согласно проекту, на специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, предоставляемую гражданам в общегосударственных учреждениях, может быть выделено 1,028 млрд грн.

Подготовка и повышение квалификации медиков и фармацевтов, научных и научно-педагогических кадров в вузах может быть профинансирована на 5,280 млрд грн, научная деятельность – на 157,798 млн грн.

Объем средств для закупки медикаментов и изделий медицинского назначения через специализированные международные организации планируется оставить на уровне 2018 года (5,949 млрд грн), также как и финансирование программы лечения граждан Украины за границей (389,9 млн грн), а также пилотного проекта по трансплантации органов и других анатомических материалов (112 млн грн).

В целом в проекте государственного бюджета на следующий год финансирование вышеуказанных, а также нескольких других программ предусмотрено 37,307 млрд грн.

Субвенция из госбюджета местным бюджетам предусматривается в сумме 55, 502 млрд грн. Отдельными бюджетными строками прописано выделение для областей 150 млн грн на приобретение ангионграфического оборудования, 250 млн грн - на возмещение стоимости лексредств для лечения отдельных категорий заболеваний.

Кроме того, местным бюджетам также планируется направить 18,972 млн грн на закупку для учреждений здравоохранения медикаментов и расходных материалов для ингаляционной анестезии, 137,992 млн грн - на оказание скорой медицинской помощи, реализацию совместного с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей" – 1,548 млрд грн.

Анонсированный ранее премьер-министром Владимиром Гройсманом пилотный проект по реформированию системы экстренной медицинской помощи будет внедряться в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях, а также в Киеве, на что из госбюджета будет выделено 922 млн грн, из местных бюджетов - еще около 1 млрд грн.

Ранее Минздрав сообщал, что проект госбюджета-2019 предусматривает увеличение финансирования системы здравоохранения на 10% по сравнению с 2018 годом – до 92,3 млрд грн,

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин снял ограничения при выборе технологии реабилитации детей с ДЦП

БПП поддержит проект госбюджета при условии увеличения расходов на здравоохранение

Большинство закупленного для Одесского медуниверситета оборудования использовалось для оказания платных медуслуг – Минздрав

В проекте госбюджета-2019 впервые предусмотрено финансирование закупки лекарств для взрослых пациентов с ЮРА – Минздрав

Срочная и педиатрическая стоматпомощь в Украине будет оказываться за счет бюджета

МВД должно внедрить единую ведомственную систему здравоохранения – Счетная палата

Кабмин Украины перенаправил на лечение граждан за границей 101 млн грн

НСЗУ за ІІІ кв.-2018г выплатила учреждениям, вошедшим в реформу "первички", 819 млн грн

Украина в І-пол.-2018 привлекла на здравоохранение $103,8 млн материально-технической помощи

Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

ПОСЛЕДНЕЕ

Корпорация Roshen передала Институту рака 2,9 млн грн для развития трансплантации костного мозга

Аптечные продажи в Украине за 9 мес. в денежном выражении выросли на 30%

В Ивано-Франковской области 53 ребенка заболели корью, Минздрав выявил нарушения требований по хранению вакцин

В Винницкой области из-за вспышки кори в двух школах ввели карантин

Минздрав должен инициировать отсрочку вступления в силу закона о трансплантации – Богомолец

Клинисследования могут обеспечивать доступ пациентов к современному лечению при нехватке финресурсов – мнение

ЮНИСЕФ поставил в Украину новую партию вакцин от кори

Кабмин обеспечил пациентам возможность безоплатной вакцинации в частных клиниках

До конца года в Украине откроются 100 новых сельских амбулаторий

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Киеве ниже эпидпорога на 45,8% - КГГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА