15:16 20.08.2018

Коллектив Национального института рака намерен защищать в суде честь и деловую репутацию

3 мин читать
Коллектив Национального института рака намерен защищать в суде честь и деловую репутацию

Коллектив Национального института рака (НИР, Киев) намерен подать в суд для защиты репутации, обратился к премьер-министру и и. о. министра здравоохранения с просьбой вмещаться в ситуацию.

Об этом говорится в обращении коллектива НИР на в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана и и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В нем отмечается, что на состоявшемся 17 августа в НИР собрании коллектив единогласно поддержал директора института Елену Колесник в должности директора и принял решение обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержения недостоверной информации.

"В настоящее время коллектив НИР стал заложником грязной игры некоторых граждан и организаций. На основании бессмысленных публикаций НИР неоднократно проверяли правоохранительные и контролирующие органы. Однако, кроме блокирования работы госучреждения, каких-либо данных о совершении должностными лицами правонарушений обнаружено не было", - говорится в обращении коллектива медучреждения на имя главы правительства и руководителя Минздрава.

Как сообщалось, на минувшей неделе вокруг НИР возник конфликт, связанный с главой этической комиссии института Анной Губаревой, которая в июне была уволена за неэтичное поведение, потом восстановлена в должности врача, а затем вновь освобождена от занимаемой должности. А.Губареву обвиняли в отказе ветерану АТО в льготном лечении.

В апреле 2015 года на должность руководителя НИР была назначена Е.Колесник, победившая на открытых выборах, набрав 472 голоса из 688 участвовавших в голосовании. Дмитрий Осинский, главный онколог Киева, набрал 166 голосов, Юрий Думанский, ректор Донецкого национального медуниверситета, – 33, Иван Тодуров, хирург-трансплантолог и родной брат директора Киевского городского центра сердца, – 14. Ранее по результатам рейтингового голосования Минздрав в ходе открытого отбора в течение 26-27 марта отобрал четырех из 18 претендентов на должность руководителя НИРа. Бывший директор института Игорь Щепотин также участвовал в конкурсе.

Минздрав решил не продлевать контракт с И.Щепотиным после получения результатов проведенной в 2014 году комплексной внеплановой проверки деятельности НИРа, инициированной бывшим на то время министром здравоохранения Олегом Мусием. Проверка выявила 43 нарушения. Среди них, в частности, нарушения, связанные с аккредитацией медицинского учреждения, а также с лицензированием специалистов по восьми специальностям, нарушения температурного режима хранения некоторых препаратов, факты завышения стоимости проектных работ по реконструкции ряда корпусов института на общую сумму более 500 млн грн с завышением стоимости оплаты работ и услуг, ряд нарушений, связанных с проведением на базе института клинических исследований, а также отсутствие локальных медицинских протоколов по ряду заболеваний. Кроме того, в институте не было установлено и не введено в действие высокоточное радиохирургическое оборудование стоимостью 42 млн грн, закупленное в 2011 году. Проверкой также выявлены факты допуска к медпрактике врачей без соответствующих сертификатов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин включил препараты для имунопрофилактики в перечень закупок

Около 1% поставщиков лекарств и медоборудования подписали с ДЗ и УЗ половину по стоимости всех договоров

Потомок основателя Wrigley возглавил компанию по выращиванию марихуаны

Кабмин перенаправил на лечение граждан за границей 36,5 млн грн, на программу реимбурсации 78,6 млн грн

Украина достигла беспрецедентно высокого показателя тестирования на ВИЧ среди пациентов с туберкулезом

КГГА откроет детсад с группами для реабилитации детей с ДЦП

Фонд соцстрахования Украины направил на реабилитацию по профилю сахарного диабета 76% детей застрахованных родителей

Украина занимает последнее место в Европе по уровню лечения почечной недостаточности методами заместительной терапии

Минздрав вынес на обсуждение шестую часть Нацперечня лекарств для закупки за средства госбюджета-2019

Почти половина киевлян, обследовавшихся в рамках проекта "Врач в вашем доме", страдают повышенным артериальным давлением

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА