15:16 20.08.2018

Коллектив Национального института рака намерен защищать в суде честь и деловую репутацию

3 мин читать
Коллектив Национального института рака намерен защищать в суде честь и деловую репутацию

Коллектив Национального института рака (НИР, Киев) намерен подать в суд для защиты репутации, обратился к премьер-министру и и. о. министра здравоохранения с просьбой вмещаться в ситуацию.

Об этом говорится в обращении коллектива НИР на в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана и и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В нем отмечается, что на состоявшемся 17 августа в НИР собрании коллектив единогласно поддержал директора института Елену Колесник в должности директора и принял решение обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержения недостоверной информации.

"В настоящее время коллектив НИР стал заложником грязной игры некоторых граждан и организаций. На основании бессмысленных публикаций НИР неоднократно проверяли правоохранительные и контролирующие органы. Однако, кроме блокирования работы госучреждения, каких-либо данных о совершении должностными лицами правонарушений обнаружено не было", - говорится в обращении коллектива медучреждения на имя главы правительства и руководителя Минздрава.

Как сообщалось, на минувшей неделе вокруг НИР возник конфликт, связанный с главой этической комиссии института Анной Губаревой, которая в июне была уволена за неэтичное поведение, потом восстановлена в должности врача, а затем вновь освобождена от занимаемой должности. А.Губареву обвиняли в отказе ветерану АТО в льготном лечении.

В апреле 2015 года на должность руководителя НИР была назначена Е.Колесник, победившая на открытых выборах, набрав 472 голоса из 688 участвовавших в голосовании. Дмитрий Осинский, главный онколог Киева, набрал 166 голосов, Юрий Думанский, ректор Донецкого национального медуниверситета, – 33, Иван Тодуров, хирург-трансплантолог и родной брат директора Киевского городского центра сердца, – 14. Ранее по результатам рейтингового голосования Минздрав в ходе открытого отбора в течение 26-27 марта отобрал четырех из 18 претендентов на должность руководителя НИРа. Бывший директор института Игорь Щепотин также участвовал в конкурсе.

Минздрав решил не продлевать контракт с И.Щепотиным после получения результатов проведенной в 2014 году комплексной внеплановой проверки деятельности НИРа, инициированной бывшим на то время министром здравоохранения Олегом Мусием. Проверка выявила 43 нарушения. Среди них, в частности, нарушения, связанные с аккредитацией медицинского учреждения, а также с лицензированием специалистов по восьми специальностям, нарушения температурного режима хранения некоторых препаратов, факты завышения стоимости проектных работ по реконструкции ряда корпусов института на общую сумму более 500 млн грн с завышением стоимости оплаты работ и услуг, ряд нарушений, связанных с проведением на базе института клинических исследований, а также отсутствие локальных медицинских протоколов по ряду заболеваний. Кроме того, в институте не было установлено и не введено в действие высокоточное радиохирургическое оборудование стоимостью 42 млн грн, закупленное в 2011 году. Проверкой также выявлены факты допуска к медпрактике врачей без соответствующих сертификатов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав поддержит регулирующий аптечные сети законопроект после корректировки противоречивых положений

Минздрав еще не получил решения суда о возобновлении Амосовой в должности ректора НМУ

Минздрав из-за сложившейся в НМУ ситуации обратился в Госказначейство для предотвращения незаконного использования средств

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в школе-интернате в Ровенской области

Внедряемые на "первичке" изменения в среднесрочной перспективе приведут к новому качеству медицины - Гройсман

Украина в І-пол.-2018 привлекла на здравоохранение $103,8 млн материально-технической помощи

Счетная палата намерена в 2019г провести аудит программы "Доступные лекарства"

Суд восстановил Амосову на должности ректора НМУ им. Богомольца

Рассрочка уплаты НДС на импортное оборудование не привлекательнее банковского кредита

Новосозданная Briorson Motors в 2019г планирует выпустить 500 медавто на базе Hyundai

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА