14:25 01.07.2014

Минздрав в ходе проверки работы Института рака выявил 43 нарушения

2 мин читать
Минздрав в ходе проверки работы Института рака выявил 43 нарушения

Комплексная внеплановая комиссионная проверка деятельности "Института рака", которую проводила комиссия в составе специалистов Минздрава, клиницистов и главных внештатных работников выявила 43 нарушения, сообщил министр здравоохранения Олег Мусий на брифинге.

Министр отметил, что по результатам этой проверки направленно обращение к Министерству внутренних дел, кроме того будут подготовлены материалы для обращения в Генеральную прокуратуру.

О.Мусий также сообщил, что директор Национального "Института рака" Игорь Щепотин в настоящее время находится на больничном, однако министерство предпринимает действия для разрыва контракта с ним.

По словам министра среди нарушений, которые выявила внеплановая проверка, в частности были нарушения связанные с аккредитацией медицинского учреждения, а также лицензирования специалистов по восьми специальностям. Были выявлены нарушения температурного режима хранения некоторых препаратов, факты завышения стоимости проектных работ по реконструкции ряда корпусов института на общую сумму более 500 млн грн, с завышением стоимости оплаты работ и услуг. Зафиксирован ряд нарушений связанных с проведением на базе института рака клинических исследований, а также отсутствие локальных медицинских протоколов по ряду заболеваний. Кроме того в институте не установлено и не введено в действие высокоточное радиохирургическое оборудование стоимостью 42 млн грн, закупленное в 2011 году.

Кроме того проверка выявила факты допуска к медицинской практике врачей без соответствующих сертификатов. По информации О.Мусия 30% врачей проводивших приемы в кабинетах маммологии не являлись онкологами.

О.Мусий отметил, что в течение ближайших дней юридическая служба Министерства здравоохранения проанализирует результаты проверки, после чего они будут опубликованы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав вынес на обсуждение нозологии, по которым может предоставляться госпомощь для опекунов детей с тяжелыми заболеваниями

В Украине во время эпидсезона 2018-2019гг будут доступны две вакцины от гриппа

Центр детской кардиологии и кардиохирургии получил УЗД аппарат стоимостью в 4 млн грн

Минздрав предлагает отказаться от автоматической пролонгации контрактов с руководителями бюджетных медучреждений

Большинство закупленного для Одесского медуниверситета оборудования использовалось для оказания платных медуслуг – Минздрав

В проекте госбюджета-2019 впервые предусмотрено финансирование закупки лекарств для взрослых пациентов с ЮРА – Минздрав

Минздрав вынес на обсуждение третью часть номенклатуры лексредств, подлежащих закупке за средства госбюджета-2019

Запуск реформы экстренной медпомощи в 2019г будет приоритетом для Минздрава

Срочная и педиатрическая стоматпомощь в Украине будет оказываться за счет бюджета

Тариф на медпомощь первичного уровня обоснован – Ковтонюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА