15:21 04.06.2018

Замглавы Минздрава Линчевский заявляет об искажении его высказываний по поводу эффективности лечения пациентов за границей

2 мин читать
Замглавы Минздрава Линчевский заявляет об искажении его высказываний по поводу эффективности лечения пациентов за границей

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский заявляет об искажении в СМИ и соцсетях его замечаний по поводу эффективности программы лечения украинских граждан за границей, сделанных во время рассмотрения отчета Счетной палаты об эффективности ее реализации.

"В социальных сетях, в средствах массовой информации распространяются фрагменты заседания Счетной палаты, которые не отражают ни ход самого заседания, ни тем более позицию министерства. Мне жаль, что слова, вырванные из контекста, обидели или возмутили пациентов, их семьи и небезразличных граждан", – сказал он в ходе брифинга в понедельник.

Замминистра также заявил, что "манипуляции, откровенные передергивания и вырывание из контекста вредят и самим пациентам и обществу в целом".

Он подчеркнул, что один из упреков Минздраву со стороны Счетной палаты состоял в неэффективном использовании средств, а также в том, что 25% пациентов, отправляемых на лечение за границу, впоследствии умирают.

"Наша позиция является такой и она высказывалась там (на заседании Счетной палаты – ИФ): независимо от биологии заболевания, независимо от тяжести заболевания, даже если предложенное лечение может лишь облегчить заболевание или продолжить жизнь, даже если биологически это невозможно, необходимо использовать все шансы, каждую малейшую надежду", - уточнил замминистра.

А.Линчевский также отметил, что за последние два года количество пациентов, отправленных на лечение за границу, превышает их количество за остальные годы существования программы.

"Несмотря на сложность проблемы и отдельные недочеты министерство продолжает работать над программой лечения пациентов за границей. За время нашей каденции - два предыдущих года - лечение за границей получили около 200 пациентов, что больше, чем суммарно за все остальные годы существования программы", – сказал он.

Как сообщалось, 4 июня ряд парламентских фракций заявил о недопустимости заявлений А.Линчевского относительно лечения онкобольных за границей и потребовали его отставки. Речь шла, в частности, о некоторых фразах из стенограммы выступления А.Линчевского, которую ранее на своей странице в соцсети Facebook обнародовал журналист Василий Апасов.

"Что касается неэффективности и неэкономности использования средств. В сухом остатке 25% пациентов именно умирают. То есть каждый четвертый лечится за границей неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут, без вариантов. И эффективностью этой программы является ноль процентов. Те онкологические заболевания, которые нуждаются в трансплантации костного мозга, заканчиваются смертью. Рано или поздно", - сказал А.Линчевский, отметив, что есть "шанс человеку пожить еще немного, пожить дольше".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НСЗУ с 1 апреля 2019г будет финансировать программу реимбурсации "Доступные лекарства"

Пилотные проекты в сфере здравоохранения в 2019г покажут качественную статистику для расчетов программы госмедгарантий

Тариф на медуслуги вторичного и третичного уровня в 90% случаев будет покрывать всю стоимость медуслуги – Петренко

Минздрав поддержит регулирующий аптечные сети законопроект после корректировки противоречивых положений

Минздрав еще не получил решения суда о возобновлении Амосовой в должности ректора НМУ

Минздрав из-за сложившейся в НМУ ситуации обратился в Госказначейство для предотвращения незаконного использования средств

Внедряемые на "первичке" изменения в среднесрочной перспективе приведут к новому качеству медицины - Гройсман

Следственные действия в ГЭЦ Минздрава не препятствуют работе серверов

Комиссия Минздрава проверит работу НМУ им. А. Богомольца

Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

ПОСЛЕДНЕЕ

Профильные специалисты рассчитывают на одобрение правительством программы по сердечно-сосудистым заболеваниям

Кабмин назначил замглавы Гослекслужбы Исаенко врио руководителя ведомства

Минюст отменил решение о регистрации в Едином госреестре и. о. ректором Одесского медуниверситета Сухина

ГЭЦ заявляет о длительной дестабилизации работы центра со стороны правоохранителей

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в школе-интернате в Ровенской области

Украина в І-пол.-2018 привлекла на здравоохранение $103,8 млн материально-технической помощи

Счетная палата намерена в 2019г провести аудит программы "Доступные лекарства"

Суд восстановил Амосову на должности ректора НМУ им. Богомольца

Рассрочка уплаты НДС на импортное оборудование не привлекательнее банковского кредита

Новосозданная Briorson Motors в 2019г планирует выпустить 500 медавто на базе Hyundai

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА