18:40 01.03.2018

Минздрав намерен разъяснить медучреждениям принципы закупок лекарств по Нацперечню

1 мин читать
Минздрав намерен разъяснить медучреждениям принципы закупок лекарств по Нацперечню

Министерство здравоохранения намерено провести ряд консультаций и распространить в регионах и медучреждениях методические рекомендации относительно проведения бюджетных закупок на основе Национального перечня лекарственных средств.

Как сообщается на сайте ведомства, в пятницу Минздрав начнет регулярные селекторные совещания с регионами, в ходе которых эксперты по вопросам формирования и внедрения Нацперечня ответят на вопросы.

Кроме того, Минздрав совместно с Экспертным комитетом и международным фондом "Видродження" подготовил методические указания с практическими рекомендациями и ответами на основополагающие вопросы о Нацперечне.

В ведомстве ожидают, что методичка будет полезна специалистам по закупкам и формированию потребности - главным врачам, заместителям по экономическим вопросам, заведующим больничными аптеками, фармацевтам, провизорам, старшим медсестрам/

Как сообщалось, Нацперечень лексредств утвержден в марте 2017 года. После его утверждения Минздрав разъяснил, что с 1 января 2018 года действует норма, позволяющая заказчикам после обеспечения 100% потребности в лекарствах из Нацперечня, закупать также препараты не входящие в него.

Нацперечень основных лекарственных средств формируется на основе рекомендаций Экспертного комитета по отбору и использованию основных лекарственных средств. Эксперты, входящие в состав этого совещательного органа Минздрава, учитывают базовый переченьосновных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), международный опыт, потребность пациентов, мнение общественности и экономическую целесообразность применения лекарственных средств при формировании рекомендуемой версии Нацперечня, после чего новая версия Нацперечня утверждается Минздравом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав поддержит регулирующий аптечные сети законопроект после корректировки противоречивых положений

Минздрав еще не получил решения суда о возобновлении Амосовой в должности ректора НМУ

Минздрав из-за сложившейся в НМУ ситуации обратился в Госказначейство для предотвращения незаконного использования средств

Внедряемые на "первичке" изменения в среднесрочной перспективе приведут к новому качеству медицины - Гройсман

Следственные действия в ГЭЦ Минздрава не препятствуют работе серверов

Комиссия Минздрава проверит работу НМУ им. А. Богомольца

Правительство перенаправило средства на финансирование учреждений "первички", не вошедших в реформу

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Продление сроков льготной автономизации медучреждений закрепит курс на медреформу

Пациенты могут некорректно трактовать открытые данные клинических испытаний лекарств – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА