14:26 24.01.2018

Взрослые в Украине могут вакцинироваться от кори за собственные средства, закупки вакцин для детей осуществляет бюджет – GSK

3 мин читать
Взрослые в Украине могут вакцинироваться от кори за собственные средства, закупки вакцин для детей осуществляет бюджет – GSK

Взрослые в Украине могут вакцинироваться от кори за собственные средства в частных клиниках, или купив вакцину за собственные средства, закупки вакцин для детей осуществляется за средства бюджета.

Такой комментарий агентству "Интерфакс-Украина" предоставила компания-производитель вакцин от кори "ГлаксоСмитКляйн" (GlaxoSmithKline, GSK).

В компании отмечают, что GSK с 2000 года поставляет в Украину комбинированную вакцину против кори, краснухи и паротита (КПК), произведенную в Бельгии для обеспечения Национальной программы иммунизации и потребностей частного рынка вакцин.

Согласно регистрационному удостоверению на медицинские иммунобиологические препараты комбинированная вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита производства "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." (Бельгия), поставляется в страну в монодозовой и мультидозовой упаковках, что обусловлено экономической целесообразностью производителя и для заказчика.

Для потребностей Министерства здравоохранения, в частности, для бесплатной вакцинации детей в государственных детских лечебно-профилактических учреждениях согласно национальной программы иммунизации (а это до 1 млн детей ежегодно) вакцина поставляется в мультидозовой упаковке.

В 2016-2017 годах вакцина КПК в мультидозовой упаковке поставлялась через международную организацию ЮНИСЕФ по государственному заказу в англоязычной и русскоязычной упаковках.

"Поставки в страну происходят с производственных мощностей "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." в Бельгии через глобальное подразделение ЮНИСЕФ на уполномоченное госпредприятие "Укрвакцина". Далее, согласно приказу Минздрава, вакцина распределяется между департаментами здравоохранения областей, а те в свою очередь распределяют между государственными медицинскими учреждениям", - пояснили в компании.

Вместе с тем, для удовлетворения потребностей частного рынка вакцин GSK поставляет вакцину КПК в монодозовой украиноязычной упаковке.

"Поставки в страну происходит с производственных мощностей "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." в Бельгии в ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" в Украине. Далее через уполномоченных дистрибьюторов, прошедшие аудит соблюдения требований GSK и правил "холодовой цепи", вакцина поставляется в частные клиники и аптеки, сертифицированные по соблюдениям правил "холодовой цепи". Таким образом, в Украине существует возможность вакцинироваться взрослым и детям за свои средства, обратившись к частным клиник, или в государственных кабинетах вакцинации, купив вакцину КПК в аптеках", - отметили в компании.

В GSK подчеркивают, что "независимо от пути поставки в Украину и вида упаковки, вакцина КПК производится на производственных мощностях "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." в городе Риксенсарт, Бельгия. Обращаем внимание на то, что префикс "GS1 482" указанный на штрих-коде упаковки вакцины КПК определяет, в какой национальной организации GS1 зарегистрирован производитель или поставщик соответствующего товара и не относится к определению страны производителя товара".

"Вакцина против кори, краснухи и паротита, произведенная в Бельгии, преквалифицирована ВОЗ, как и все вакцины производства компании GSK, проходит тщательный лабораторный контроль качества как на глобальном, так и на локальном уровне", - подчеркивают в GSK.

Согласно Календарю профилактических прививок ребенок должен получить две дозы вакцины КПК в возрасте 12 месяцев и в 6 лет. В случае нарушения графика вакцинации, вводится две дозы вакцины против кори с интервалом между дозами не менее одного месяца. В случае получения полного курса прививок, состоящего из двух доз, нет необходимости во введении дополнительной дозы.

GS1 — международная организация, ведающая вопросами стандартизации учёта и штрихового кодирования логисти

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гослекслужба повторно запретила серию вакцины от туберкулеза болгарского производства

Вспышка кори в Украине продолжается: с начала года заболели более 1,6тыс. человек

Заболеваемость корью в Украине продолжает расти

Комитет Рады обратится к премьер-министру и Кабмину и требованием отказаться от закупленной индийской вакцины АКДС

Вторая партия вакцин КПК в количестве 800 тыс. доз поставлена в области

Гослекслужба должна снять временный запрет с вакцины от полиомиелита и АКДС – Минздрав

Заболеваемость корью в Украине продолжает расти

За средства госбюджета 2017г закуплено 80% препаратов от профинансированной потребности

ПРООН объявила о начале первой тендерной процедуры по закупке препаратов за средства госбюджета-2018

Кабмин урегулировал предоставление ЭМП иностранцам и лицам без гражданства по программе медгарантий

ПОСЛЕДНЕЕ

Инициативы по урегулированию рекламы лекарств должны быть корректно имплементированы – мнения

Медпомощь болельщикам матчей ЛЧ УЕФА будет предоставляться своевременно и в полном объеме

Из больниц выписаны ученики, ранее госпитализированные из-за распыления газа в школах Харькова и Николаева

Рада определила ряд льгот для пострадавших участников Революции достоинства

Инициативы Минздрава по ограничению рекламы лекарств актуальны, их можно доработать

Минздрав измененил правила выписки рецептов для внедрения электронного рецепта

Госпремия 2017г в области науки и техники за создание и производство отечественных лексредств присуждена специалистам "ИнтерХима"

В Киеве за неделю число заболевших гриппом и ОРВИ увеличилось на 12%

НАБУ и САП должны разобраться с закупкой лекарств в Минздраве, считают в БПП

В больнице "Охматдете" будет создано отделение нейрохирургии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА