17:51 26.05.2017

"Артериум" в 2017 г. может увеличить инвестиции в разработку новых препаратов

2 мин читать
"Артериум" в 2017 г. может увеличить инвестиции в разработку новых препаратов

Корпорация "Артериум" может увеличить в 2017 году инвестиции в разработку новых препаратов на 50-80% по сравнению с 2016 годом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, в 2016 году инвестиции в разработку новых препаратов составили 106 млн. грн.

"При успешной реализации ряда проектов разработки новых продуктов для украинского и зарубежных рынков лекарств возникнет необходимость увеличения инвестиций в 2017 году на 50-80%", - сообщили в корпорации.

В настоящее время в разработке корпорации "Артериум" находится 80 препаратов, или, с учетом форм выпуска, – 155 номенклатурных единиц.

Корпорация инвестирует в развитие таких терапевтических направлений как кардиология, неврология, гастроэнтерология, антибактериальные средства.

Кроме того, корпорация планирует расширять безрецептурный бизнес.

"У нас есть и инновационные исследования новых молекул. Для проведения таких исследований у нас есть все условия, также мы сотрудничаем с компаниями-партнерами в Украине и за рубежом. Основная сложность проведения исследований – высокая стоимость и длительность таких разработок", - отметили в корпорации.

В настоящее время у корпорации "Артериум" есть зарегистрированные препараты в республике Сербия (Резистол, Инспирон, Диофлан), и планы по регистрации в Словении и других странах Евросоюза.

"Основными сложностями регистрации в ЕС являются отличные от Украины требования к документации и то, что для нашей компании опыт работы на европейских рынках новый, но в настоящее время мы заключаем партнерские договора о стратегическом сотрудничестве с европейскими компаниями", - подчеркнули в корпорации.

В корпорацию "Артериум" входит производитель антибиотиков ПАО "Киевмедпрепарат", а также производитель препаратов на растительной основе ПАО "Галичфарм.

Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая бизнесменом Константином Жеваго группа "Финансы и Кредит" (Киев).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Печерский райсуд Киева восстановил в должности гендиректора ГП "Электронное здоровье" Мацуя

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

Председатель директората Минздрава Литовченко заявила об увольнении

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

Около 1,5 тыс. человек протестировались на ВИЧ в рамках акции региональных центров общественного здоровья и сети гипермаркетов "Ашан"

ЦОЗ объявил конкурс на должность аналитика по закупкам медицинских изделий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА