17:51 26.05.2017

"Артериум" в 2017 г. может увеличить инвестиции в разработку новых препаратов

2 мин читать
"Артериум" в 2017 г. может увеличить инвестиции в разработку новых препаратов

Корпорация "Артериум" может увеличить в 2017 году инвестиции в разработку новых препаратов на 50-80% по сравнению с 2016 годом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, в 2016 году инвестиции в разработку новых препаратов составили 106 млн. грн.

"При успешной реализации ряда проектов разработки новых продуктов для украинского и зарубежных рынков лекарств возникнет необходимость увеличения инвестиций в 2017 году на 50-80%", - сообщили в корпорации.

В настоящее время в разработке корпорации "Артериум" находится 80 препаратов, или, с учетом форм выпуска, – 155 номенклатурных единиц.

Корпорация инвестирует в развитие таких терапевтических направлений как кардиология, неврология, гастроэнтерология, антибактериальные средства.

Кроме того, корпорация планирует расширять безрецептурный бизнес.

"У нас есть и инновационные исследования новых молекул. Для проведения таких исследований у нас есть все условия, также мы сотрудничаем с компаниями-партнерами в Украине и за рубежом. Основная сложность проведения исследований – высокая стоимость и длительность таких разработок", - отметили в корпорации.

В настоящее время у корпорации "Артериум" есть зарегистрированные препараты в республике Сербия (Резистол, Инспирон, Диофлан), и планы по регистрации в Словении и других странах Евросоюза.

"Основными сложностями регистрации в ЕС являются отличные от Украины требования к документации и то, что для нашей компании опыт работы на европейских рынках новый, но в настоящее время мы заключаем партнерские договора о стратегическом сотрудничестве с европейскими компаниями", - подчеркнули в корпорации.

В корпорацию "Артериум" входит производитель антибиотиков ПАО "Киевмедпрепарат", а также производитель препаратов на растительной основе ПАО "Галичфарм.

Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая бизнесменом Константином Жеваго группа "Финансы и Кредит" (Киев).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Канада одобрила к применению вакцину AstraZeneca против COVID-19

Одобрение EMA для вакцины Johnson&Johnson ожидается 11 марта - СМИ

Ляшко: В Украине не выявили британского, южноафриканского и бразильского штаммов COVID-19

В ряде регионов растет количество госпитализаций пациентов с COVID-19 – Ляшко

Зарегистрированы первые 7 сообщений об незначительных осложнениях после вакцинации – Ляшко

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

На закупку лекарств через договоры управляемого доступа на 2021 г. выделено 1,3 млрд грн – замминистра

В Украине с начала года провели 19 трансплантаций органов и 29 пересадок костного мозга

Минздрав Украины намерен урегулировать дистанционную торговлю лексредствами

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА