15:02 11.12.2015

"Артериум" ведет разработку ряда препаратов, которые могут использоваться в экстренной и военной медицине

1 мин читать
"Артериум" ведет разработку ряда препаратов, которые могут использоваться в экстренной и военной медицине

Корпорация "Артериум" ведет разработку ряда препаратов, которые в корпорации считают перспективными и которые могут использоваться в целях экстренной и военной медицины, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в службе связей с общественностью "Артериума".

В то же время, в корпорации не прогнозируют время вывода этих препаратов в оборот, так как "период от разработки препарата до его выхода на рынок составляет примерно 3-4 года".

В корпорации напомнили, что кровоостанавливающий препарат "Трамикс", который используется в хирургии и акушерстве-гинекологии, был зарегистрирован в декабре 2014 года. С момента его выхода на рынок было отгружено около 9 тыс. упаковок.

"Отечественные препараты способны удовлетворить потребности в лекарственных средствах, которые применяются для оказания помощи в зоне конфликта. В продуктовом портфеле корпорации присутствуют 148 препаратов, в том числе современные антибиотики всех основных групп и поколений, плазмозамещающие растворы. Препараты в течение 2014-2015 гг. неоднократно безвозмездно передавались для нужд военных госпиталей и больниц, где оказывалась помощь военнослужащим", - подчеркнули в корпорации.

В корпорацию "Артериум" входят ПАО "Киевмедпрепарат" и ПАО "Галичфарм" (Львов).

Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая Константином Жеваго финансовая группа "Финансы и Кредит" (Киев).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА