15:56 08.06.2016

Минздрав Украины намерен разработать концепцию госпрограммы развития импортозамещающих производств

1 мин читать
Минздрав Украины намерен разработать концепцию госпрограммы развития импортозамещающих производств

Министерство здравоохранения Украины намерено разработать концепцию государственной программы развития импортозамещающих производств для увеличения доли лекарственных средств и изделий медицинского назначения отечественного производства на рынке страны.

Как сообщается на сайте Минздрава, к разработке концепции будут привлечены представители общественности, профессиональной среды и фармацевтического рынка.

"На сегодняшний день отечественная фармацевтическая отрасль является достаточно мощной и имеет все возможности для производства качественных лекарственных средств", - подчеркивают в ведомстве.

Минздрав не сообщает ориентировочных сроков разработки концепции.

Как сообщалось, в конце минувшего года президент ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) Петр Багрий, выступая на Украинском фармацевтическом форуме Адама Смита заявил, что обновленная концепция импортозамещения, которая будет учитывать актуальные тенденции мирового фармацевтического рынка, реальные потребности нашей страны и создаст реальные преференции локальному производителю, может стать стимулом для развития отечественной фарминдустрии.

О планах запуска стратегии импортозамещения в 2013 году заявляла экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева. А премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывал, что украинские фармацевтические предприятия смогут через три-четыре года обеспечить страну отечественными лекарствами на 60-70%.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет ВР по здравоохранению требует обеспечить свободный доступ к результатам клинических исследований

Нарушение украинскими фармпроизводителями прав интеллектуальной собственности приводит к уходу с рынка иностранных инвесторов - эксперт

Корью с начала года заболели 30 тыс. чел. - ЦОЗ

Программа заместительной терапии охватила 3,8% потребителей опиоидов - ЦОЗ

Гослекслужба запретила реализацию зеленки и йода

Местные власти не торопятся обеспечивать вакцинами принимающие участие в медреформе частные клиники - президент клиники "Борис"

Закон о страховании профответственности медиков должен стать обязательным элементом медреформы – мнение

Мифы о вреде вакцинации в Украине распространяли в соцсетях из аккаунтов, связанных с РФ – Климкин

Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

Кабмин утвердил критерии оценки рисков в деятельности банков пуповинной крови

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА