10:35 09.02.2018

Государству возвращено почти 20 га леса под Киевом

2 мин читать
Государству возвращено почти 20 га леса под Киевом

Прокуратура Киевской области вернула в пользование госпредприятию "Киевское лесное хозяйство" участок более 19 га на территории Дмитровского сельского совета Киево-Святошинского района, который незаконно огражден железобетонным забором родственником бывшего вице-премьер-министра Украины.

Как сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Киевской области, установлено, что в 2012 году Киевская областная государственная администрация предоставила родственнику бывшего вице-премьер-министра Украины в долгосрочное временное пользование лесной участок общей площадью более 19 га для культурно-оздоровительных и рекреационных целей на территории Дмитровского сельсовета. Эти лесные земли находились в пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство".

Выяснилось, что использование данного лесного земельного участка и установление вокруг него забора осуществлено с нарушением норм законодательства, так как временный землепользователь не получил статус субъекта хозяйствования в установленном порядке, никаких услуг на полученном в пользование лесном участке для культурно-оздоровительных и рекреационных целей не оказывал, в связи с чем не мог на таком участке возводить временные здания и сооружения.

Прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием о расторжении договора и возврате земельного участка в пользование ГП "Киевское лесное хозяйство" в пригодном для использования состоянии, с демонтажем забора.

"Благодаря настойчивости и принципиальной позиции прокуратуры Киевской области в апелляционной инстанции удовлетворен иск прокуратуры области о расторжении договора о долгосрочном временном пользовании лесным участком площадью более 19 га и (есть) обязательство вернуть лесной участок в пользование ГП "Киевское лесное хозяйство" в пригодном для использования состоянии, демонтировав установленный железобетонный забор", - подчеркнула пресс-служба облпрокуратуры.

В сообщении не названа фамилия экс-вице-премьера. В СМИ речь идет о бывшем первом вице-премьере Украины Сергее Арбузове.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура требует снять с повестки сессии Житомирского облсовета вопрос отвода "Валки-Ильменит" Фирташа 115 га земли для добычи титана

Прокуратура Западного региона отстояла в суде 100 га пограничных земель на Закарпатье

В Киевской области военная прокуратура задержала "земельных махинаторов" на взятке более 1 млн гривен

Прокуратура просит суд вернуть громаде Киева более 0,5 га земли в Печерском районе

Прокуратура возбудила дело из-за выделения участникам АТО земельных участков на территории кладбища в Запорожской области

Более 2,8тыс. га земель Тарутинского полигона возвращены Минобороны

Прокуратура Киева отсудила у незаконного собственника земельные участки стоимостью более 3 млн грн

Земля санатория "Берминводы" под Харьковом реально возвращена государству

Прокуратура требует вернуть государству незаконно приватизированные и переданные под дачную застройку земли санатория под Харьковом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА