16:08 24.10.2017

Исполнительная служба Минюста обеспечила выплату 265 млн грн задолженности по зарплате и вернула 21 тыс га земли

Исполнительная служба Минюста обеспечила выплату 265 млн грн задолженности по зарплате и вернула 21 тыс га земли

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины обеспечила за январь-сентябрь текущего года взыскание 265 млн грн задолженности по заработной плате, сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

"В начале 2015 года принудительного взыскания невыплаченной заработной платы требовало более 30 тысяч граждан. Сегодня это количество составляет 16 тысяч граждан. Это свидетельствует о том, что в работе органов государственной исполнительной службы вопрос взыскания задолженности по заработной плате является одним из приоритетных", - отметил С.Шкляр.

Как сообщил Минюст во вторник, госисполнители с начала года вернули в государственную и коммунальную собственность 331 земельный участок общей площадью 21 тыс. га.

Замминистра напомнил, что государственным исполнителям удалось добиться окончательного решения о взыскании в пользу Украины 80 млн грн, которые принадлежат российскому "Газпрому".

"Кроме реформы государственной исполнительной службы, мы также вводим институт частных исполнителей. Мы уже провели обучение четырех потоков кандидатов в частные исполнители и 11 квалификационных экзаменов, которые успешно сдало 101 лицо. Теперь имеем 69 частных исполнителей, которые уже начали свою работу", - рассказал С.Шкляр.

Он добавил, что Минюст продолжает проводить обучение и квалификационные экзамены кандидатов в частные исполнители, организовывает семинары и конференции для них. Параллельно продолжается организация первого съезда, во время которого будет создана единая всеукраинская Ассоциация частных исполнителей – самоуправляющаяся организация, которая будет постепенно перенимать от Минюста квалификационные, дисциплинарные и ряд других функций.

По словам замминистра юстиции, в результате уже введенных изменений, среди которых обеспечение мотивации государственных исполнителей, значительно возросло количество выполненных производств. Об этом свидетельствуют показатели взысканного исполнительного сбора: за девять месяцев взыскано 583 млн грн исполнительного сбора, что на 132 млн грн больше, чем за аналогичный показатель в прошлом году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура Западного региона отстояла в суде 100 га пограничных земель на Закарпатье

Кабмин передал землю сельхозназначения еще 27 ОТГ – Гройсман

Кабмин передал землю сельхозназначения еще 6 ОТГ – Гройсман

"Киевзеленбуд" рассчитывает оформить право постоянного пользования землей под всеми городскими парками и скверами за 3-4 года

Стоимость аренды госсельхозземель за 2017г возросла на 24%

Киев до 2020г проведет нормативно-денежную оценку земель

В собственность Родовид Банка возвращен земельный участок площадью 113,5 га в Оболонском районе столицы

Парламент отклонил президентский законопроект о земельной децентрализации

ОТГ в ближайшие недели должны подписать меморандумы с органами Госгеокадастра об отводе земель

ФГВФЛ заявляет о рейдерском захвате земельного участка в 113,5 га Родовид Банка в Киеве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА