20:52 23.02.2022

Бизнес проявил единство в поддержке президента и армии - глава Dragon Capital после встречи в ОП

2 мин читать
Бизнес проявил единство в поддержке президента и армии - глава Dragon Capital после встречи в ОП

Бизнес в ходе встречи с президентом Владимиром Зеленским проявил единство в поддержке президента и армии, сообщил гендиректор и основатель инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

"Встреча прошла хорошо, продуктивно. Общались о вопросах безопасности. Все бизнесмены едины в поддержке президента Владимира Зеленского, наших военных", - сказал Фиала в эксклюзивном комментарии агентству после встречи в Офисе президента вечером в среду.

Он добавил, что в ходе встречи поднимались вопросы о недопущении внутренних провокаций, обеспечении работы предприятий, выплаты зарплат.

"Следует обеспечить, чтобы не было сокращений, чтобы экономика работала. Поводов к панике никаких нет. Ущерб для России в случае военного наступления слишком большой и с точки зрения военных, и с точки зрения экономических потерь, к которым приведут санкции", - указал Фиала.

Отвечая на вопрос о возможных форматах поддержки бизнеса, глава Dragon Capital отметил: "Были разные идеи, но мне кажется, что бизнес точечно поддерживать не надо. Думаю, что неправильно снижать НДС на бензин или дизель".

По мнению Фиалы, государству следует прежде всего обеспечить высокие и стабильные показатели доходов госбюджета. Также - сокращение дефицита госбюджета и финансирование армии.

"Не нужно точечно снижать налоги. Бизнес с налогами справится. Я бы порекомендовал вести консервативную фискальную, монетарную политику. Не надо заставлять Национальный банк отказываться от повышения ставки рефинансирования. Инфляция высокая везде в мире, и везде центробанки повышают ставки, чтобы сдерживать рост цен", - указал бизнесмен.

Также Томаш Фиала подчеркнул важность структурных реформ, в том числе касаемо назначения антикоррупционного прокурора и прозрачного конкурса на главу НАБУ, либерализации тарифов и переход на монетизации субсидий, дерегуляцию.

"А когда ситуация стабилизируется -  то завершить приватизацию", - добавил глава Dragon Capital.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские инвестиции в строительство и модернизацию украинских клиник до конца года могут составить около EUR150 млн – Ляшко

Статус кандидата в члены ЕС даст толчок росту экономике Украины и положительный сигнал инвесторам - президент АСС

ICU и EVOL.TECH объявили тестовый выпуск первого криптотокена, обеспеченного военными облигациями

Ежегодная инвестконференция Dragon Capital по Украине привлекла в этом году рекордное число участников

Зеленский призвал инвесторов к долгосрочному сотрудничеству с Украиной

Ирландская Kingspan намерена вложить EUR200 млн в создание строительного технохаба в Украине

НКЦБФР разрешила в период войны создавать корпоративные инвестфонды

KfW перечислил Украине EUR 150 млн кредита - Минфин

Украинские стартапы в 2021г привлекли рекордные $780 млн венчурных инвестиций, в I кв.-2022г объемы упали, но сделки продолжились – UVCA

MacPaw доинвестировала $1млн в Promprylad.Renovation

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА