17:09 12.06.2024

Польша вводит буферную зону на границе с Беларусью с 13 июня

2 мин читать
Польша вводит буферную зону на границе с Беларусью с 13 июня

Буферная зона будет введена Польшей на границе с Беларусью с четверга.

Распоряжение об этом подписал глава МВД страны, сообщила пресс-служба польского министерства.

"Сегодня, 12 июня, министр внутренних дел и администрации подписал распоряжение о введении временного запрета на пребывание на определенном участке в приграничной зоне, прилегающей к государственной границе с Республикой Беларусь... Постановление вступает в силу в четверг, 13 июня", - говорится в сообщении.

Постановлением вводится временный запрет на пребывание посторонних лиц на определенном участке приграничной зоны сроком на 90 дней со дня вступления постановления в силу. В соответствии с положениями постановления, будет охватываться участок польско-белорусской границы длиной 60,67 км, расположенный в пределах зоны ответственности пограничных постов в Наревке, Беловеже, Дубиче-Церкевне и Черемхе.

Сообщается, что на участке протяженностью около 44 км ширина буферной зоны составит 200 м, "однако на участке длиной примерно 16 км, расположенном на заповедной территории, она будет шире и составит примерно 2 км".

"Принятое решение - путем ограничения присутствия посторонних в зоне официальных операций - направлено на обеспечение безопасности как гражданских лиц, так и сотрудников полиции, пограничников и солдат, а также ограничение деятельности групп контрабандистов, которые способствуют нелегальной миграции", - подчеркнули в МВД Польши.

Ранее Пограничная стража и Минобороны Польши сообщили о смерти в Военно-медицинском институте в Варшаве солдата 1-й бронетанковой бригады, получившего 28 мая ножевое ранение от нелегального мигранта на польско-белорусской границе.

5 июня сообщалось, что Польша разместила на границе с Беларусью дополнительные силы полиции и водометы. Главное управление польской полиции сообщало, что увеличение присутствия полиции на польско-белорусской границе "связано с увеличением количества нападений мигрантов на пограничников и солдат, несущих службу в приграничной зоне".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

И.о. министра культуры назвал снос исторического здания в Киеве "циничным нарушением законодательства"

Во Львове задержал двух поджигателей авто военнослужащих - полиция

"Укрзализныця " сообщает отклонениях от графика после обстрела желдороги на Харьковщине

Мужчина погиб на Днепропетровщине из-за артообстрела, есть раненые - ОВА

Пентагон осенью в рамках ротации войск направит в Восточную Европу бронетанковую бригаду

Российские войска убили одного мирного жителя, ранили еще одного в Поповке на Сумщине – ОК "Север"

Сотрудничество с регионами и восстановление энергоинфраструктуры обсудили посол Японии и замглавы Офиса президента Украины

Ирину Фарион похоронят в понедельник на Лычаковском кладбище

В центре Киева снесли дом - полиция возбудила дело

Штат пожарных и спасателей увеличим за счет подразделений обеспечения: глава ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА