13:31 28.05.2024

Швеция утвердила пакет помощи для украинской энергетики на $61,6 млн – МИД

1 мин читать
Швеция утвердила пакет помощи для украинской энергетики на $61,6 млн – МИД

Правительство Швеции во вторник утвердило предоставление нового пакета энергетической помощи для Украины на сумму SEK650 млн ($61,6 млн), говорится в сообщении Министерства иностранных дел Швеции, опубликованном на шведском правительственном портале.

"Новая энергетическая поддержка поможет обеспечить энергоснабжение Украины, чтобы основные социальные услуги, такие как школы, больницы, транспорт, водоснабжение и бизнес, могли продолжать функционировать", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина сейчас является крупнейшим двусторонним получателем шведской помощи, а новая шведская поддержка энергетической инфраструктуры финансируется из бюджета помощи и управляется от имени правительства.

"Новая поддержка состоит из двух частей: 500 миллионов шведских крон ($47,4 млн – ИФ-У) через организацию "Фонд энергетической поддержки Украины" Энергетического сообщества. 150 миллионов шведских крон ($14,2 млн – ИФ-У) через Программу развития ООН (ПРООН)", - уточнили в МИД.

Министр помощи и внешней торговли Швеции Йохан Форсселл отметил, что поддержка Швеции Украине "является мощной и долгосрочной". "Россия все активнее атакует украинскую энергетическую систему с целью вывести из строя жизненно важную общественную инфраструктуру. Чтобы повысить устойчивость Украины, мы сейчас увеличиваем нашу поддержку энергетического сектора", - указал он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области задержан информатор спецслужб РФ – Офис генерального прокурора

Положения закона "О медиа" об увеличении присутствия украинского языка на телевидении вступают в силу 17 июля – языковой омбудсмен

Военные РФ обстреляли электроэнергетический и газовый объекты в двух областях – Минэнерго

В Румынии автобус с 57 украинцами попал в ДТП, 15 человек пострадали – СМИ

Оккупанты обстреляли за сутки 13 приграничных сел в Черниговской и Сумской областях, о жертвах не сообщается – ОК "Север"

Нарушители языкового законодательства на бизнес-мероприятии в Одессе будут наказаны – языковой омбудсмен

Положение языкового закона о языке местных печатных медиа вступает в силу с 16 июля 2024 года – языковой омбудсмен

Оккупанты 4 раза обстреляли города и села Донецкой области за сутки, ранены 10 мирных жителей – обладминистрация

Оккупанты нанесли около 350 ударов по Запорожской области, есть разрушения

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА