00:10 26.06.2024

МИД Италии осудил решение РФ ограничить доступ к трансляциям и веб-сайтам ряда европейских СМИ

1 мин читать
МИД Италии осудил решение РФ ограничить доступ к трансляциям и веб-сайтам ряда европейских СМИ

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Италии решительно осуждает решение Российской Федерации ограничить доступ к трансляциям и веб-сайтам ряда европейских СМИ, включая итальянские Rai, La7, La Repubblica и La Stampa, на своей территории, сказано в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Мы сожалеем о неоправданных мерах, принятых в отношении итальянских телерадиовещателей и газет, которые всегда предоставляли объективную и беспристрастную информацию о конфликте в Украине. Информация, предоставленная этими СМИ, была объективной и в любом случае основывалась на независимой интерпретации фактов после вторжения Российской Федерации в Украину.

Приняв решение использовать деструктивное насилие в Украине, выбрав для нанесения ударов украинское гражданское население, города, энергетические объекты и технические системы, необходимые для выживания украинского народа, руководство Российской Федерации совершило действия, которые противоречат международному праву и всем нормам, принципам законности и цивилизованного сосуществования.

Все это не будет уничтожено введением запретов на итальянские и международные СМИ и журналистов, которые продолжают освещать разрушительные и бесчеловечные действия с профессионализмом и независимостью", - сказано в заявлении.

Также подчеркивается, что "решение, принятое Российской Федерацией, не устраняет и не смягчает последствия жестокой, опустошительной и незаконной войны".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА