18:05 22.06.2024

Военная помощь союзников сокращает разрыв между возможностями украинских и российских сил, но надо больше ПВО и различных средств поражения дальнего радиуса действия - Гаврилюк

2 мин читать
Военная помощь союзников сокращает разрыв между возможностями украинских и российских сил, но надо больше ПВО и различных средств поражения дальнего радиуса действия - Гаврилюк

Новые пакеты военной помощи, поступающие в Украину от союзников, постепенно сокращают разрыв между возможностями украинских и российских сил, однако необходимо больше систем противовоздушной обороны и различных средств поражения дальнего радиуса действия, заявил первый заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Иван Гаврилюк.

В эксклюзивном комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Гаврилюк отметил, что военная помощь, которая поступает от США уже укрепляет мощность подразделений Сил обороны Украины. Он подчеркнул, что больше новых партий вооружения и техники - больше возможностей быстрее снизить "наступательный импульс" российской армии.

"Несмотря на мощное давление россиян, введение новых резервов, преимущество в артиллерии, технике, солдатах, доминирование в небе, Силам обороны удается сдерживать агрессора и наносить врагу значительные потери в живой силе и технике. Новые пакеты военной помощи от союзников постепенно сокращают разрыв между возможностями украинских и российских сил", - сообщил генерал-лейтенант.

Он напомнил, что во время 23-го заседания в формате "Рамштайн" были достигнуты договоренности о предоставлении Украине дополнительных систем ПВО и ракет к ним.

"Укрепление противовоздушной обороны Украины - это приоритет среди приоритетов. Спасибо Германии и Италии, которые уже передают нам новые системы", - добавил Гаврилюк.

По его словам, очень важно, чтобы союзники оперативно реагировали на насущные потребности Сил обороны Украины. Скорость принятия решений во время войны - важнейший фактор, любое промедление - это повышение цены войны, подчеркнул первый заместитель министра обороны.

Генерал-лейтенант указал, что наиболее эффективное решение с военной точки зрения в борьбе с массированными вражескими ударами - уничтожать носители ракет и бомб, - то есть вражеские самолеты в местах базирования, на их аэродромах, уничтожать пусковые установки, арсеналы с бомбами, ракетами и базы материально-технического обеспечения росармии, где они формируют ударные группировки, заправляются, пополняют боекомплект.

"Для широкой реализации такой тактики борьбы нам нужно больше различных средств поражения дальнего радиуса действия. Больше высокоточного и дальнобойного оружия в арсенале Сил обороны позволит компенсировать российское количественное преимущество в артиллерии, бронетехнике, живой силе", - считает Гаврилюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА