20:25 26.05.2024

Минобороны Швеции поддерживает право Украины защищаться путем нанесения ударов по военным целям на территории РФ

1 мин читать
Минобороны Швеции поддерживает право Украины защищаться путем нанесения ударов по военным целям на территории РФ

Министр обороны Швеции Пол Йонсон считает, что Украина в целях обороны может совершать военные действия, направленные против целей на территории России, пишет издание Hallandsposten.

"Украина подвергается неспровоцированной и незаконной агрессивной войне со стороны России. Согласно международному праву, Украина имеет право защищаться путем военных действий, направленных на территорию противника, при условии, что военные действия соответствуют законам войны. Швеция поддерживает международное право и право Украины на самозащиту", - написал министр обороны Швеции Пол Йонсон в ответ на вопрос издания о том, разрешено ли Украине использовать шведское оружие для нанесения ударов по объектам в РФ.

В публикации Hallandsposten отмечается, что "пределы обороны Украины должны устанавливаться международным правом, а не добровольными ограничениями союзников Украины, которые стоят украинцам жизни. Правительство Швеции должно отстаивать эту позицию по отношению к другим западным странам не только за закрытыми дверями, но и публично".

Подчеркивается, что ранее некоторые европейские союзники Украины, в том числе Великобритания, заявили, что Украина может использовать свое оружие без тех ограничений, которые ввели США.

Советник по вопросам коммуникаций руководителя Офиса президента Украины Дария Заривна написала в своем телеграм-канале: "Швеция разрешила использовать ее вооружение против целей на территории России - Минобороны страны. Спасибо. Важный сигнал".

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА