11:45 23.05.2024

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

1 мин читать
Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

Заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква встретился со специальным уполномоченным Министерства иностранных дел Греческой Республики по Украине Спиридоном Ламбридисом, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Игорь Жовква поблагодарил Грецию за непреклонную поддержку и значительную всестороннюю помощь нашей стране, в том числе оборонную, с начала полномасштабного российского вторжения. Он также подчеркнул, что ее важно и дальше усиливать в соответствии с нынешними потребностями украинских воинов", - указывается в сообщении.

Он отметил поддержку Украинской формулы мира со стороны Греции, а также активное участие страны в реализации отдельных пунктов. Также обсудили подготовку к инаугурационному Саммиту мира в Швейцарии, в частности, совместные усилия для более широкого привлечения стран Глобального Юга к работе Саммита.

Во время встречи договорились завершить переговоры по подготовке двустороннего соглашения о безопасности, чтобы Украина и Греция смогли заключить его в ближайшее время.

Жовква также отметил, что для Украины важна поддержка со стороны Греции в начале переговоров о вступлении нашей страны в ЕС, а также приближении к членству в НАТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате обстрелов в Днепропетровской области есть разрушения – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1090 оккупантов – Генштаб ВСУ

Враг за сутки 437 раз ударил по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

В Черном море находится один, в Азовском – три корабля носителя "Калибров" – ВМС ВСУ

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, делает "успехи в лечении" и будет присутствовать на королевском мероприятии

15 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

Сирил Рамафоса переизбран президентом ЮАР

В G7 призывают к олимпийскому перемирию

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА