21:48 25.06.2024

Минобороны Украины допустило к эксплуатации почти 40 образцов бронетехники

2 мин читать
Минобороны Украины допустило к эксплуатации почти 40 образцов бронетехники

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины почти 40 образцов бронетехники иностранного и отечественного производства.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, парк боевой бронированной гусеничной и колесной техники украинского войска пополнили образцы бронемашин производства более 10 стран мира. Среди них США, Германия, Швеция, Великобритания, Франция, Италия, Норвегия и другие.

“Речь идет о таких машинах, как танки Abrams, Leopard, Challenger, легкий танк AMX-10 RC, боевые машины пехоты M2 Bradley, CV90, гусеничные бронетранспортеры M113 в различных модификациях, колесные БТР M1126 Stryker, Rosomak, Puma и другие”, - сказано в сообщении.

В Силах обороны отмечают, что западные образцы бронетехники отличаются повышенной защитой экипажа, надежностью двигателей, хорошими ходовыми характеристиками и высокой точностью вооружения. Это дает преимущество в противостоянии с врагом.

“Например, экипаж боевой машины пехоты M2 Bradley одной из боевых бригад Сухопутных войск ВСУ метким огнем автоматической 25 мм пушки М242 "Бушмастер" вывел из строя танк российских оккупантов Т-90 в бою под Авдеевкой”, - рассказали в ведомстве.

Среди кодифицированных образцов бронетехники есть также продукция украинских оборонных предприятий, в частности, модернизированные версии советских БМП и БТР.

Кодификация и допуск образца вооружения и военной техники отечественного производства к эксплуатации с присвоением ему номенклатурного номера НАТО позволяет закупать его за средства из государственного бюджета для подразделений Сил обороны Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГРАФИКИ ОТКЛЮЧЕНИЙ Э/Э ОТМЕНЕНЫ ДО 16:00, ДЛЯ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - ДО 18:00 - ДТЭК

США нанесли удары по ракетным пусковым установкам йеменских хуситов

Российские войска за сутки убили троих мирных жителей, ранили – шестерых в Донецкой области

Нацмузей Голодомора получил художественную концепцию будущей экспозиции второй очереди - Минкультуры

Апелляционный суд подтвердил отсутствие права УПЦ (МП) пользоваться объектами заповедника "Чернигов древний" - Минкультуры

Минкультуры внесет "усадьбу Зеленских" в госреестр недвижимых памятников Украины

На фронте состоялось 152 боев, противник нанес по Украине два ракетных и 41 авиаудар – Генштаб

Украинская ПВО ночью обезвредила 17 ударных и 8 разведронов – Воздушные силы ВСУ

Россияне ночью обстреляли 5 громад Сумской области, один человек ранен

В результате ночной атаки БпЛА в Измаиле пострадали три человека – РДА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА