12:27 22.05.2024

Швеция создаст трехлетнюю программу военной поддержки Украины на 6,5 млрд евро

1 мин читать
Швеция создаст трехлетнюю программу военной поддержки Украины на 6,5 млрд евро

Правительство Швеции намерено обеспечить долгосрочную поддержку Украины посредством трехлетней военной поддержки (2024–2026 гг.) на общую сумму 75 млрд шведских крон (6,5 млрд евро), сообщается на сайте шведского правительства.

“Чтобы усилить шведскую поддержку Украины, а также усилить долгосрочную перспективу, правительство и Шведские демократы соглашаются ввести программу военной поддержки Украины на 2024–2026 годы. Швеция увеличит поддержку, и ее объем составит 75 миллиардов шведских крон в виде военной поддержки на 2024–2026 годы, 25 миллиардов шведских крон в год”, - сказано в сообщении.

Указывается, что общая военная и гражданская поддержка Украины со стороны Швеции с учетом указанного предложения составит более 100 миллиардов шведских крон. Военная поддержка в рамках Украины может, например, принимать форму бесплатной передачи оборонного оборудования, финансовых взносов и финансовой поддержки для закупок оборонного оборудования.

Также в правительстве отметили, что в зависимости от типа поддержки, которая будет использоваться, рамки программы могут обременить государственные финансы на несколько лет и даже после 2026 года.

После российского вторжения в феврале 2022 года Швеция выделила сумму, эквивалентную 37 миллиардам шведских крон, на различные усилия по поддержке Украины. В частности, посредством 15 пакетов военной поддержки на общую сумму около 30 миллиардов шведских крон, и что Украина теперь является крупнейшей страной, куда направляется помощь от Швеции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА