10:16 13.05.2024

Эксперимент по дистанционному обследованию уничтоженного жилья на оккупированных территориях требует масштабирования – Верещук

1 мин читать
Эксперимент по дистанционному обследованию уничтоженного жилья на оккупированных территориях требует масштабирования – Верещук

Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявляет, что экспериментальный проект по дистанционному обследованию уничтоженного жилья на временно оккупированных территориях является действенным и требует масштабирования.

"Этот проект действительно работает. Его необходимо масштабировать и распространить на другие временно оккупированные территории, где разрушено жилье украинцев. Я говорю прежде всего о Мариуполе. Там ведь сейчас россияне сносят разрушенные дома и на их месте строят новые. Поэтому очень важно вовремя зафиксировать разрушения, которые враг нанес нашим городам, и не дать ему возможности скрыть эти преступления", – цитирует Верещук пресс-служба министерства.

Отмечается, что недавно был начат пилотный проект, позволяющий подтвердить разрушение жилья на временно оккупированных территориях с помощью информационных продуктов дистанционного зондирования Земли – аэросъемки, а реализация проекта началась из Мелитополя.

"За период реализации проекта комиссия при Мелитопольском городском совете смогла рассмотреть и зафиксировать в Государственном реестре 4 заявления о предоставлении компенсаций за уничтоженные объекты недвижимого имущества. По двум из них уже оформлены жилищные сертификаты для выплаты компенсаций владельцам", - рассказали в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ атакует несколькими группами ракет, в Украине объявлена масштабная воздушная тревога

Пять человек получили ранения в результате обстрела Селидово Донецкой области

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Оккупанты за минувшие сутки нанесли по Украине 54 авиаудара с применением 73 УАБов - Генштаб

Зеленский заявил о подготовке еще 10-ти новых соглашений по безопасности с партнерами

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА