12:40 06.05.2024

Кулеба: Если мы хотим сохранить мир в Европе, мы должны перейти к европейской экономике и промышленности военного времени

2 мин читать
Кулеба: Если мы хотим сохранить мир в Европе, мы должны перейти к европейской экономике и промышленности военного времени

Совместное оборонно-промышленное пространство поможет сохранить мир на Европейском континенте, подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-участия в форуме оборонных индустрий Украина-ЕС.

Глава МИД Украины выразил благодарность бельгийскому председательству за организацию мероприятия, а также всем странам-членам за помощь, которую они оказывают Украине с начала полномасштабного вторжения России.

“Если мы хотим сохранить мир в Европе, мы должны перейти к европейской экономике и промышленности военного времени. Только так мы можем сдержать агрессию России, продемонстрировав, что Европа имеет средства для самозащиты. Совместное оборонно-промышленное пространство поможет преодолеть существующие проблемы. Ни одна страна не может помочь Украине и защитить Европу самостоятельно. Мы можем этого достичь только коллективными усилиями", - подчеркнул Кулеба.

Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что успех развития европейской оборонной промышленности зависит от трех составляющих:

1. создание общего оборонно-промышленного пространства в рамках ЕС, а также стран-партнеров и стран-кандидатов. В частности, общее оборонно-промышленное пространство поможет преодолеть проблемы, возникающие из-за использования различных видов оружия и боеприпасов;

2. долгосрочное планирование, контракты и закупки;

“Стратегия ЕС уже сделала важный шаг в этом направлении, и мы ожидаем ее быстрой практической имплементации на национальном и межправительственном уровнях”, - добавили в МИД.

3. усиление сотрудничества между оборонными отраслями Украины и ЕС.

Кулеба отдельно отметил, что “уже сделано много смелых шагов”, чтобы пробудить Европу и превратить ее в настоящего глобального игрока, в то же время, необходимо сделать еще больше шагов для победы Украины над российской агрессией и долговременного мира во всей Европе.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных районов Донецкой, Херсонской и Запорожской областей - омбудсмен

Рада приняла закон о перезагрузке БЭБ

14-й пакет санкций для РФ будет официально принят в понедельник на заседании Совета ЕС

В ближайшие дни в Украине будет тепло, преимущественно без осадков, но местами кратковременные дожди с грозами

В Киеве женщина осквернила могилы защитников Украины, начато расследование

В ДТП в Польше с участием автобуса с гражданами Украины пострадали 14 человек - СМИ

Ограничения энергопотребления будут действовать по всей Украине до конца суток – "Укрэнерго"

ЕС согласовал на уровне постпредов 14-й пакет санкций против РФ

СБУ с помощью дронов нанесла удары по нефтебазам в Тамбовской области и республике Адыгея РФ

Ночная атака РФ по энергетике привела к массовым отключениям э/э – Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА