19:30 18.05.2024

У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

2 мин читать
У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, чествуя память жертв депортации крымских татар и осуждая теперь российское издевательство над Крымом, мы чувствуем, мы знаем, что российское зло не есть и не будет всесильно.

"Время оккупанта на нашей земле ограничено и его изгнание неизбежно и зависит от того, как мы все сопротивляемся, как мы все стараемся, чтобы объединить мир, как сам мир настроен на защиту человечности и жизни", - сказал он в видеообращении в субботу.

По его словам, "российская оккупация Крыма в 2014 году стала действительно проверкой решимости для всех в мире. Надлежащей реакции тогда не последовало, и Путин решил, что он якобы может делать больше зла безнаказанно".

"Историческая точка, поставленная тогда (25 февраля 2022 года – ИФ-У) больше никогда не станет для Украины точкой с запятой. Никогда у Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю", - сказал он.

"Не забываем также о других направлениях боев, кроме харьковских. Краматорское, Покровское, Кураховское, южные направления, повсюду, где сложно, наши силы дают достойный отступ оккупанту", - сказал Зеленский.

"Мы вместе с партнерами готовим настоящую площадку, площадку для мира, которая действительно способна принудить Россию к миру, который Россия не сможет обмануть. И за эту неделю мы добавили еще новых участников саммита, только на уровне глав государств и правительств состоялись мои разговоры с Грузией, Канадой, Республикой Корея, Люксембургом, Малави, Португалией, Словенией, Францией, Швецией, Либерией, также говорил с Госсекретарем США", - отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны ЕС не будут напрямую предоставлять $50 млрд кредит Украине за счет российских активов – премьер Италии

Кулеба и Боррель обсудили прогресс Украины на пути в ЕС и поставку оружия

На покровское направление приходится более трети штурмовых действий оккупантов – Генштаб ВСУ

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Зеленский о Саммите мира: нам удалось избежать одной из самых страшных вещей, а именно - разделения мира на противоположные лагеря

Рычаги влияния на Россию есть, и они точно будут эффективными – Жовква

Зеленский встретился с Его Всесвятостью Вселенским Патриархом Варфоломеем

Боррель об обращении Путина: агрессия РФ не демонстрирует реального интереса к миру

Во Львовской области двоих полицейских задержали за получение взятки – ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА