01:40 17.04.2024

Сунак заверил Нетаньяху в поддержке и призвал к деэскалации на Ближнем Востоке

1 мин читать
Сунак заверил Нетаньяху в поддержке и призвал к деэскалации на Ближнем Востоке

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в телефонном разговоре с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху заявил, что Великобритания поддерживает Израиль, но отметил, что эскалация напряженности в регионе не нужна никому, сообщает во вторник Sky News.

"Он отметил, что значительная эскалация не находится ни в чьих интересах и только углубит нестабильность на Ближнем Востоке", - приводит телеканал слова представителя премьера. Сунак отметил, что пришел момент, когда "покой должен восторжествовать".

Вместе с тем Сунак отметил, что Великобритания готова и дальше поддерживать Израиль в сфере обороны и способствовать стабильности в регионе. Также он добавил, что G7 "координирует дипломатический ответ".

В свою очередь, Нетаньяху поблагодарил коллегу за помощь во время атаки Ирана на выходных.

Оба лидера также обсудили сектор Газа. Сунак выразил серьезную озабоченность в связи с ухудшающимся гуманитарным кризисом и призвал допустить больше гуманитарной помощи в палестинский анклав.

В ночь на 14 апреля Иран нанес по Израилю многочисленные удары ракетами и беспилотниками в ответ на недавний авиаудар по иранскому консульству в Дамаске. В Армии обороны Израиля сообщили, что в сторону Израиля было запущено около 350 дронов и ракет. Большинство из них были перехвачены вне воздушного пространства страны силами Израиля, США, Великобритании, Франции, Иордании и Саудовской Аравии.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА