14:26 19.04.2024

США изучают возможность поставок Израилю танковых и артиллерийских снарядов, военного транспорта более чем на $1 млрд - СМИ

2 мин читать
США изучают возможность поставок Израилю танковых и артиллерийских снарядов, военного транспорта более чем на $1 млрд - СМИ

США прорабатывают вариант заключения c Израилем новых контрактов на поставки ему танковых и минометных снарядов, военного транспорта на сумму свыше $1 млрд, сообщает The Wall Street Journaл (WSJ) со ссылкой на неназванных представителей американских властей.

"Контракты, которые сейчас рассматривают, включают в себя передачу танковых снарядов калибра 120 мм на сумму в $700 млн, армейского транспорта на $500 млн и минометных снарядов калибра 120 мм менее чем на $100 млн, заявили американские официальные лица", - информирует WSJ.

Однако, отмечает газета, эти возможные поставки идут в дополнение к рассматриваемому в Конгрессе пакету экстренных расходов на нужды союзников США, в том числе Израиля. При этом предложение о новых оборонных контрактах с участием Израиля может встретить противодействие со среди некоторых американских конгрессменов, выступающих против предоставления новых объемов вооружений израильской стороне.

В Госдепе и Пентагоне эту информацию комментировать не стали. В Белом доме не стали отвечать на запрос WSJ по поводу этих сведений. Минобороны Израиля также отказалось от комментариев.

В феврале Сенат США одобрил пакет экстренных расходов на сумму $95 млрд, включающий $60 млрд для поддержки Украины, а также средства для Израиля, Тайваня и гуманитарную помощь палестинцам в секторе Газа, однако республиканцы в Палате представителей выступают за разделение помощи Израилю, Украине и другим союзникам США. Спикер палаты Майк Джонсон отказался рассматривать одобренный Сенатом пакет, требуя, чтобы демократы сначала поддержали жесткие реформы в иммиграционной политике.

На этой неделе опубликован законопроект Палаты представителей, который предлагает выделить $61 млрд на помощь Украине, включая $23,2 млрд, предназначенных не непосредственно Киеву, а на восполнение оружейных запасов США, а также $26,38 млрд на поддержку Израиля. Голосование по законопроекту ожидается в субботу, 20 апреля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА