07:13 31.03.2024

Елена Зеленская: Школы и садики, несмотря на войну, стали местами, в которых закладывается здоровое будущее наших детей

2 мин читать
Елена Зеленская: Школы и садики, несмотря на войну, стали местами, в которых закладывается здоровое будущее наших детей

Первая леди Украины Елена Зеленская приняла участие в большой партнерской встрече, которая состоялась в субботу на первой в стране фабрике-кухне, в городе Буче Киевской области, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Первая леди подчеркнула, что исполняется два года с момента освобождения Бучи от российской оккупации.

"Тогда мы нашли город раненым, обессиленным. А сейчас мы видим, как он восстанавливается. Возвращаются люди, приезжают новые. Это невероятно вдохновляет. И еще одно доказательство этого восстановления, что происходит с Бучей, - дважды уникальное заведение, потому что оно первое такое в стране", - сказала Елена Зеленская.

Она поблагодарила всех партнеров и участников реформы за то, что помогают развивать и воплощать ее проекты, "не только выживать, но и развиваться, смотреть в будущее с оптимизмом".

В ходе мероприятия обсуждались стратегические цели реформы школьного питания, основной целью которой является обеспечение качественного и здорового питания детей в каждом уголке Украины.

Во встрече приняли участие руководители и представители украинских министерств (Министерство экономики, Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения), представители WHO (ВОЗ), WFP (ВПП ООН), UNICEF Ukraine, The Howard G. Buffett Foundation, United Nations Development Program (UNDP) in Ukraine, UNOPS Ukraine, DECIDE, "ULEAD с Европой", проекта "Действуем для здоровья" Всемирного банка в Украине, Европейского инвестиционного банка в Украине, Европейского банка реконструкции и развития, ЕС, посольств Канады, Франции, Италии, Японии, Финляндии, Великобритании, США, Норвегии, Дании, Швеции, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии и Австралии.

Как сообщает пресс-служба, партнерская встреча состояла из двух блоков: из интерактивной части, в рамках которой участники ознакомились с работой фабрики-кухни и погрузились в технологические процессы приготовления блюд, и из официальной части, которая предусматривала панельную дискуссию с участием министров и международных партнеров реформы.

"Чтобы масштабировать наши достижения и результаты, нужно больше ресурсов и больше партнеров. Хотим найти друзей, которые теперь помогут воплотить такие же проекты и продолжить реформу на своем уровне каждой громаде. Школы и садики, другие детские учреждения стали местами, в которых, несмотря на войну, закладываются здоровые пищевые привычки на всю жизнь, следовательно, закладывается будущее всего общества", - отметила первая леди.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

110 ОМБ им. М.Безручко: Сбит очередной вражеский СУ-25

Новая встреча в формате "Рамштайн" состоится 20 мая – Пентагон

У Москвы нет шанса покорить нашу страну, наших людей, сознание и историю – Зеленский

В Киеве открыли памятный камень на месте будущего мемориала памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

"Укрэнерго" предупреждает о возможных аварийных отключениях потребителей в Харьковской и Полтавской областях в воскресенье

Число пострадавших в результате вражеского удара в Харькове выросло до 6 человек - прокуратура

Водители международных перевозчиков не участвуют в протестах против новых правил мобилизации - АсМАП

Враг атаковал Никополь, пострадал мужчина – глава ОВА

Президент Грузии наложила вето на закон об "иноагентах"

В результате вражеского обстрела в Черниговской области пострадал мужчина – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА